15:16

Мне легко читать книги и смотреть фильмы, но с эпохи детских грампластинок миновало столь много времени, что где-то на этом пути я утеря вкус к аудиопостановкам. Мне важно не только слышать голоса, но и видеть их обладателей. Постановка "Крысолова", где сидящие на сцене актёры читают произведение, несколько исправляет ситуацию с желаемым мне видеорядом.

Александр Грин - Крысолов (спектакль)

Комментарии
20.03.2015 в 16:10

Спасибо за интересный обзор. Я добрался до этого спектакля несколько позже и он тоже оставил двоякое впечатление.

С одной стороны Дыбовский - выходец из театральной среды. С другой - проект делал не Дыбовский, а тот самый "весёлый человек в зелёном свитере" и по совместительству композитор студии Ice-Pick-Lodge - Mushroomer, похоже он, и так немало просидевший в оркестровой яме (образно выражаясь) не выдержал и решил презентовать себя публике в составе труппы Ледорубов. Да и вообще с концептуальностью тут слегка перебор.

Я точно буду пересматривать этот спектакль время от времени, внимательно, в тишине и темноте. Ибо все-таки это не то что можно наблюдать между делом, параллельно копаясь в чем-то другом.
23.03.2015 в 21:33

Ибо все-таки это не то что можно наблюдать между делом, параллельно копаясь в чем-то другом.

Спасибо, что вывели меня на этот спектакль.
Я, действительно, именно СМОТРЕЛ его (антракты не считаются), именно ВНИМАЛ, как в театре.
Ведь и в театре, если попутно играть на планшете в танчики, вряд ли получишь впечатление, хоть от оперы, хоть от балета :)

И благодарю за то, что прояснили ВЕДУЩУЮ роль "человека в зелёном свитере". Теперь я понимаю, что это ОРГАНИЗАТОР, а не исполнитель, осуществляющий чужие замыслы своей технической поддержкой.
У меня поменялось к нему отношение
(хотя я бы все равно либо переодел бы его соответственно эпохе, либо спрятал в "оркестровую яму" :)

Но у меня остались тёплые впечатления о тех двух часах, проведённых хоть и у экрана, но в ТЕАТРЕ.
Благодаря Вам.