Чем хорош Интернет, так это возможностью посещать художественные выставки, которые никогда не стали бы выставками реального мира, где требуется аренда помещений, согласование с администрациями различного уровня и финансовые вложения далеко не маленького масштаба. Но сейчас отличной выставочной площадкой могут служить специализированные форумы. И зрители, явившиеся в этот выставочный зал, станут представлять не население какого-то мегаполиса, а весь мир - всех, кто интересуется этой темой и знает, куда идти. Несомненным достоинством такой выставки является и то, что, организовавшись, она имеет дату открытия, но может не иметь дату закрытия, то есть экспозиция становится вечной. Выставка, которую мне повезло посетить, это конкурс, посвящённый феям.
читать дальше
Плюс интернетовской выставки-конкурса в том, что принимать в ней участие может любой житель форума. Конечно, большинство работ при таком подходе демонстрируют искусство не высшего и даже не среднего уровня. Однако я никогда в таких случаях физию не кривлю. Художников, уже родившихся с кистью в руке, найти затруднительно. В основном, первые шаги делаются рисунками, на которые сам автор (при постоянном совершенствовании) через несколько лет и взглянуть не может без содрогания. Однако в любой лестнице есть первые ступени, и, не пройдя их, не поднимешься и на площадку, являющуюся пьедесталом почёта.
Оставляю ссылку на конкурс. Каждый может ознакомиться сам и выбрать работы, пришедшиеся ближе всего именно его сердцу.
demiart.ru/forum/index.php?showtopic=132694
Здесь же я запощу несколько работ, которые приглянулись мне.

"Фея убитого времени", автор Lelyk
Тревожное состояние испытываю, разглядывая эту картинку. Фея тут не помощник, и не палочка-выручалочка. Она насмешница в компании со злобными часиками. Картина может оказаться пророческой для любого, кто в детстве не проникся Шварцевской "Сказкой о потерянном времени". Чувствуешь себя в незавидном положении, когда над тобой все смеются. Причём выправить ситуацию уже невозможно.

hanamity - "Книжная фея"
Сама фея мне визуально не нравится. Что абсолютно не умаляет достоинств всей картины. Эта фея как бы воплощение книги, по которой она ступает. Частички характера великого сыщика перешли на фею, и теперь перед нами миниатюрное воплощение гибкого ума и холодной язвительности над чужой недалёкостью.

"Фея вдохновения", автор SHADANI
Здесь мне понравился переданный посыл. На крыльях феи - сномище слов, которым ещё только предстоит выстроиться предложениями. Да и сама фея незавершена, складывается из частичек. Но именно так в мир приходит искусство. Ещё минуту назад не было ничего, потом смутные тени, потом ухваченная картинка, потом выплеск. И вот в мире появился образ, мелодия, строчка. Пройдёт совес немного времени, и станет казаться, что они были всегда. И даже мысли нет, что если бы с автором случилось нечто до мига окончательного формирования, то в мире было что-то иное, или вообще это место оставалось бы пустым.
За мгновение до завершённости, за две секунды до Большого Взрыва.
Именно этот посыл я ощущаю, разглядывая сюжет.

Olivi "Фея тёплого ветра, жаркого солнца и приятного отдыха"
Чем больше ярких красок, тем радостнее моему глазу. Однако многоцветье должно лечь не аляповато или крикливо, а скромно, но всеобъемлюще. Именно последние качества отличают для меня картину Olivi. Всё подобрано точно по норме. Передо мной не проба цветов телезаставки, а нежные переплетения радуги, предвещающие удачу тому, кто увидел её первой.

Natiss - "Как выгуливать жука..."
Здесь меня сильнее всего прельщает обстановка. Неземная. Нереальная. Сразу видно, что дело происходит в волшебной стране, далёкой от нашего мира, или вообще на другой планете. Проникшись ощущением волшебных тонов иномирья, вдруг обнаруживаешь, что с симпатией относишься и к его жителям.

napluvayka - "Фея последнего зуба"
Не имеющая себе подобных. Глядя на эту бабушку, почему-то не переживаешь, что мир хрупких и худосочных фей никак не проявился на этой картине. Взгляд гладит не фигуру, но Характер, проявляющийся здесь в каждой чёрточке образа. "Мне без разницы, что Вы обо мне думаете", - выражает крылатая бабушка всем своим видом. И после её появления обнаруживаешь, что мир фей расширился, теперь вмещая образ и вот таких созданий.

Filomena - "Фея на мандариновом дереве" или "Хранительница снов"
Чудесное создание, с которым тянет познакомиться немедленно. Мягкая, но горделивая. С осознанием собственной значимости. Такую надо постоянно удивлять. Иначе она надолго рядом не задержится. Впрочем, даже если она улетит, в душе останется не горечь, а осознание, что время прошло интересно.

Drakowka7 - "Маленькая фея ярких бликов"
Ну и на последок то, что понравилось сильнее всего остального. Народ на Форуме голосовал так, что данная работа не вошла в десятку фаворитов. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Ангельское создание с очень серьёзным взглядом в невыносимо голубых глазах. Не глупышка, не бабочка, бездумно летящая на свет. Но та, кто способен создавать свет своими усилиями.
Если бы мне показали галерею феечек, предложив написать сказку лишь об одной, интереснее всего во главе сюжета мне было бы поставить именно эту фею.
"Светя другим, сгораешь сам", - думается почему-то, глядя на эту картинку. Но я бы не рискнул закончить сюжет уходом из мира такого вот существа. Такие феи должны жить. Веря в них, веришь и в сказку, которую они могут создать. Для тех, кто в них верит.
Отредактировал и проверил правильность ссылки.
А, нет... не всё так просто
Пускают только зарегистрированных пользователей.
Так что если региться лень, то работы не посмотреть.
С жуком и последние две больше всего понравились! Тоже захотелось остальные посмотреть, надо же, какой уникальный у всех взгляд на фей))
Чудесия, ну, я лучшее выбрал. Там фей гораздо больше, но не все такие вот симпатяшные или необыкновенные.
А вообще, чудесен наш мир, что в нём живёт столько людей с художественными способностями
Чудесия, с зубом до дрожи: безысходность и конец.
Я рад, что моя маленькая заметка отправила тебя в столь длительное путешествие.