20:50

Три метра над уровнем неба

мини-рецензия... хотя нет, скорее, мини-размышления о фильме

@музыка: Duvet.OP - Serial.Experiments.Lain.

Комментарии
25.02.2013 в 22:33

Интересно!
Захотелось посмотреть этот фильм, надо будет заказать и взглянуть. Во-первых, потому что Вы очень интересно о нем рассказали и мне хотелось бы сравнить впечатления, во-вторых, этот фильм может быть (хотя вряд ли) чем-то таким, чтоб более менее напомнило бы бы мне классические воззрения на отношения между людьми. Потому что мои укатились куда-то в такие философские дебри, что неплохо было бы оглянуться на общепринятый дискурс, а драмы для этого подходят вполне.
25.02.2013 в 22:54

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
Прочитав, поняла, что при просмотре фильма явно упустила какие-то детали. И потому особенно было интересно услышать размышления именно по этому поводу.
25.02.2013 в 23:43

мне вчера сказали, что я живу фантазиями, и я чуть не упала со своего единорога!
ох... ровно насколько мне все так расхваливали этот фильм, настолько он меня разочаровал.
может я разучилась воспринимать такие вот "драмы", но НЕ верю я, что герой так быстро смог перевоспитаться из-за скромной отличницы...
а может для меня слишком острым было то самое первое впечатление - Дерзкий, смелый, отчаянный. Каких надо бы изолировать от нормального общества.
У меня все подружки пищали, как от героя. так и от актера, а мне полфильма хотелось его чем-нибудь треснуть!))
наверное, такие любовные истории не втискиваются в мои рамки ценностей любовных историй) а на недавно вышедшей второй части этой эпопеи я и вовсе заснула) :-D

ничего что я так... эээ... эмоционально?))
27.02.2013 в 18:42

Честно говоря, побаивался открывать комменты, думая, что сейчас мою картину мира перечеркнут и станут учить меня жизни :)
Оказалось, зря боялся :)

i(r)onfox, вот не знаю, насколько получится "чем-то таким, чтоб более менее напомнило бы бы мне классические воззрения на отношения между людьми", ибо перед нами КАРТИНКА, потому что Ачи всё же хулиган-джентльмен, а не хулиган-быдло. В жизни же как-то всё по-другому. Проще, скучнее и печальнее.

~Шелли~, смотря на один экран, зрители видят каждый свой фильм, потому что мозг удивительно ФИЛЬТРУЕТ ИНФОРМАЦИЮ под текущие потребности жизни (поэтому хорошие фильмы надо пересматривать и даже неоднократно). Впрочем, с книгами всё ещё сложнее :)

Чудесия,

но НЕ верю я, что герой так быстро смог перевоспитаться из-за скромной отличницы...

И правильно!
Ведь нам (для того, чтобы продрало душу до глубины) показывают ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Вспомни церковные истории.
Как много там сюжетов о том, как отъявленный злодей ВДРУГ раскаялся, стал ДРУГИМ человеком... И Высшие Силы простили ему прежние грехи именно за это изменение.
Но сколько на одного раскаявшегося злодея приходится нераскаявшихся?
Здесь всё так же. Надо знать, что такое возможно, но помнить, что в жизни это вряд ли сможешь увидеть.
(однако, если действительно увидишь, такая история поможет тебе разглядеть детали и отличить от фальшивки).

У меня все подружки пищали, как от героя. так и от актера, а мне полфильма хотелось его чем-нибудь треснуть!))

Просто в тебе есть индикатор нравственных ценностей. Не знаю, поможет он тебе или помешает при современной реальности, но он в тебе есть.
Даже скажу больше: если бы все девушки на свете реагировали бы, как твои подруги, мне незачем было бы жить дальше.
К счастью, мир населяют очень РАЗНЫЕ люди.

а на недавно вышедшей второй части этой эпопеи я и вовсе заснула)

Я считаю конец первого фильма отличной ФИНАЛЬНОЙ точкой этого сюжета, поэтому не собираюсь смотреть вторую.
Образно говоря, "Унесённые ветром" для меня заканчивается фразой "Ведь завтра уже будет другой день" и не переходит в "Скарлетт", "Тайну Ретта Батлера", "Последнюю любовь Скарлетт", "Детей Ретта Батлера", "Детей Скарлетт о"Хары" и прочее сериальное творчество.
27.02.2013 в 20:07

dwindow, вот не знаю, насколько получится "чем-то таким, чтоб более менее напомнило бы бы мне классические воззрения на отношения между людьми", ибо перед нами КАРТИНКА, потому что Ачи всё же хулиган-джентльмен, а не хулиган-быдло. В жизни же как-то всё по-другому. Проще, скучнее и печальнее.

Да ну, мне не истории из жизни, а скорее классический дискурс понятия "любовь" посмотреть на иллюстрации. Просто чтобы как-то сверить свои догадки, появившиеся после чтения Фуко, Делеза и Фройда. Меня этот вопрос действительно интересует уже давно, особенно с психологической и социологической точек зрения, т.к. внятных критических исследований по тому, что принято загонять под понятие "романтики" в области человеческих взаимоотношений, я еще не видел. Как и не видел ни одной пары людей, когда-то клявшейся в любви друг к другу до гроба, не превратившись в склочных существ, сосуществующих на одних квадратных метрах в основном в силу экономических причин.

Что же до главного героя... Хулиган, джентельмен или быдло, остается хулиганом - агрессивным существом, предпочитающим полагаться на свою силу, однако при этом не нарываясь на силу даже примерно сопоставимую с его. Ну а образование, повадки и отношение к женщинам диктуются уже средой.
28.02.2013 в 17:44

Как и не видел ни одной пары людей, когда-то клявшейся в любви друг к другу до гроба, не превратившись в склочных существ

Я видел таких!
Причём, надо заметить, неоднократно. Смею заверить, мне попадается таких немало!
(и это весьма обнадёживает меня в видении будущего... и моего, и всего прогрессивного человечества)
09.03.2013 в 17:53

dwindow, а в фильме объясняется, почему у Ачи именно эта Баби вызвала такие сильные чувства?
12.03.2013 в 17:16

amira22, противостояние характеров этой парочки :)
Вот, на эту же тему :)

"98. Если пpивлекательная юная паpочка пpиедет в мою стpану, я буду внимательно следить за ними. Если они нежны к дpуг дpугу и счастливы, я их пpоигноpиpую. Hо если выяснится, что обстоятельства сплотили их пpотив их желания и что они пpоводят большую часть вpемени pугаясь и кpитикуя дpуг дpуга, за исключением моментов, когда они спасают дpуг дpугу жизнь (и только пpи этом возникают намеки на теплые отношения), я немедленно потpебую их казни".
(с) "100 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я СДЕЛАЮ, КОГДА СТАHУ ЗЛЫМ ВЛАСТЕЛИHОМ"
13.03.2013 в 01:01

Ясно. Наверное, астрологи сказали бы, что у них векторные отношения)))
14.03.2013 в 18:49

До астрологов не добрался, но на форуме Woman.ru узнал, что это отношения типа "слуга - хозяин". Не опознал подобный тип отношений у этой парочки. Тут, скорее, два медведя в одной берлоге. Вернее, медведь и медведица. И медведь, так сказать, царь леса. И медведица, если надо, так двинет, что никому мало не покажется :)
14.03.2013 в 21:31

Я читала, что векторные отношения могут принимать причудливые формы. Особенно если встречаются два сильных человека, то вектор можно распознать по тому, что они постоянно ругаются и чуть не убивают друг друга, и при этом не могут друг без друга жить.
В реальности мне правда встречались такие пары, хотя я не уверена, что причина этого именно в гороскопах.
17.03.2013 в 12:33

они постоянно ругаются и чуть не убивают друг друга, и при этом не могут друг без друга жить.

Мне кажется, что это шаткое равновесие при одновременном наличии в характерах достаточного количества ОЧЕНЬ важных достоинств и недостатков.
Парочка всё время старается одновременно и улучшить друг друга, и остаться самими собой :)
Но если отношения рвутся, то они сначала отдыхают от отсутствия недостатков, а потом понимают, что такого количества ОЧЕНЬ важных достоинств больше ни в ком нет.
Они снова объединяются. Но возвращается и количество ОЧЕНЬ важных недостатков.
И всё по новой.
17.03.2013 в 17:21

Возможно, так и есть. Думаю, это все очень изматывает.
19.03.2013 в 19:42

Мне кажется, это НЕВЕРОЯТНО изматывает. Но я смотрел на это со стороны. Что может сказать о ситуации человек, который её видел, в отличии от того, который её прожил...
20.03.2013 в 15:49

Да уж. Я тут подумала, а бывают такие люди, которые проживая ситуацию, тем не менее, могут посмотреть на нее со стороны?
24.03.2013 в 11:50

amira22, бывают! Определённо бывают! Но им никогда и никому нельзя в этом признаваться. Иначе к ним тут же прибежит врач с неоспоримым диагнозом "Шизофрения". А для обычного человека сознание сделает выбор, кем выгоднее ему оставаться в данный момент: проживающим эту ситуацию и чувствующим каждую клеточку боли и радости или отстранённо смотрящим на неё с точки позиции рассудительного разума. В общем, вопрос, кто победит: разум или чувства.
Совсем экзотический пункт, это когда человек проживает ситуации, которые выдумывает им хитрый рассудок, как в фильме "Игры разума". Но, честно говоря, я думаю, и в обычных людях есть частички вот этого самого "проживания вымышленных ситуаций".