21:16

Январь уже полмесяца как закончился, а я только-только собрался кинуть сюда на память фотографии с "Арт-Пермь" 2013 года.
Оказывается, выставки подобного плана проводятся не во всех крупных городах. Так что Перми повезло. В отличие от Пермской Художественной галереи, куда ходишь вспоминать былое, любуясь несменяемыми шедеврами, "Арт-Пермь" - это всегда неожиданности. Можно наткнуться на никогда не виданную новинку, а можно разглядывать творения прежних лет (если их не успели приобрести, или если художник успел нарисовать копию уже проданного шедевра).

Арт-Пермь 2013 (с фотографиями)

@музыка: HEART - ALONE

Комментарии
19.02.2013 в 21:39

мне вчера сказали, что я живу фантазиями, и я чуть не упала со своего единорога!
какииие сказочные картины! *__*
19.02.2013 в 21:58

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
какие красивые картины! На них точно стоило посмотреть!
И отдельно спасибо за интересные комментарии =) ощущение, будто своими глазами все это видишь
22.02.2013 в 14:28

Чудесия, а то! Думаешь, почему я эту выставку люблю? ;)

~Шелли~, в мире много удивительных вещей. Хорошо, когда успеваешь замечать хотя бы некоторые их них :)
22.02.2013 в 18:37

Мне тоже очень понравились комментарии :-)
Больше всего понравились работы Виталия Ниточкина. Особенно кролик (или это просто сказочный зверек), который курит трубку. У Вас не осталось случайно, как называется эта картина? Специально даже полезла в инет, чтобы посмотреть другие картины этого художника. Кстати, этот кролик мне не попался:-)
25.02.2013 в 20:40

amira22, а я думал, что это не кролик, а щенок, глядя на уши. Но теперь уже не так уверен в этом :)
Эта картина называется "Пижон". А та, где пара, "На память". Вот название полотна, где мальчик и кот, у меня не запечатлелось.
У меня дома есть две картины Ниточкина. Конечно, не такие шикарные, а просто букет и просто пейзаж. Но я их не покупал, а выиграл давным-давно в лотерею.
26.02.2013 в 16:45

Точно, пижон:rotate:
Вот это классная лотерея, в которой можно выиграть картины такого прекрасного художника!
27.02.2013 в 17:57

amira22, это было типа рекламной компании. Художники отдавали свои полотна одному небольшому пермскому провайдеру, а он выставлял их работы на сайте, попутно проводя розыгрыш одной из картин среди просто написавших свою заявку. Так мир узнавал о художниках, а кое-кто получал в подарок картину.
Участников лотереи было не так уж много, поэтому мне посчастливилось выиграть два раза. Одним полотном были как раз "Кувшины" с нитями. Их я потом выменял на "Букет". Просто "Кувшины" - это была работа из большой серии картин. А у меня такой странный характер: мне либо надо полное собрание, либо вообще ничего :)
28.02.2013 в 17:14

dwindow, мне бы тоже захотелось иметь полную коллекцию
28.02.2013 в 17:41

amira22, учитывая, что доставшаяся мне работа называлась "Кувшины № 54" (или "Кувшины № 51"), я даже в самых смелых мечтах не мог предположить, что удастся собрать всю серию.
Проще "Санта-Барбару" до конца досмотреть.
Впрочем, кто знает, может, тут был расчёт не на меня, а на какого-нибудь эксцентричного миллионера, который поставит перед собой цель собрать все картины, во сколько бы ему это ни обошлось.
Хм... может, мой умный друг, который сменялся со мной на "Букет", тоже рассчитывал на этого самого миллионера? :)
28.02.2013 в 18:10

:yes:Возможно.
Интересно, а зачем он столько кувшинов нарисовал...прямо какая-то кувшиномания)))
03.03.2013 в 10:32

amira22, может, со студенческих времён осталось, когда он терпеливо осваивал искусство натюрморта :) День за днём по кувшину, и так к вершинам мастерства. А потом в нараж заглянул: "Батюшки! Сколько ж тут кувшинов скопилось!!! Надо срочно пристраивать все эти полотна, а то и машину поставить некуда :)
05.03.2013 в 13:50

Да уж )))
22.01.2014 в 21:48

Да и в этом 2014 году Арт-Пермь понравилась Специально ходили посмотреть на работы Вадима Вышинского - добрые, светлые, светящиеся радостью лица. Даже старец, монах, идущий по мосткам и тот какой то надежный, несущий добро по свежераспиленым доскам. Наверно только работы Вадима зацепили так что захотелось их посмотреть снова. Очень порнавились работы художников из Казани, но их жанровый калорит несколько специфичен и более близок татарской культуре, а у Вадима свое родное славянское, как будто персонажи русских сказок. Спасибо и ждем новых работ!
23.01.2014 в 17:14

Гость, в этом году ещё не успел отчёт написать.
Насчёт художников из Казани соглашусь - ярко, бросающееся в глаза, запоминающееся. Но не наше. Какое-то отстранённое, с другими чертами лиц, дикое, восточное. Хотя и очень и очень живое. Но чтобы понять то, что этот кусочек мира весьма далёк, достаточно пририсовать рядом хотя бы нашего исконного коми-пермяка. И разница станет ясна и очевидна.
А Вадим Вышинский в этот раз был представлен как-то иначе. Раньше сказочные персонажи главенствовали. А теперь они занимают лишь одну стену павильона, а на остальных - другие грани художника.
27.01.2014 в 10:47

Согласны с Вами но наверно это скорей вопрос зарабатывания денег так как аренда места думаем совсем не дёшева. Заходили к Вадиму ещё раз в конце выставки, пейзажей у него практически не осталось. А сказочные работы он не продает как в прочем и за жанровые, цена кусается, давая понять что нет планов по продаже. Вспомнили с ним Его выставку 2008 г. Он тогда выставлял серию "Памяти Пиросмани" наши знакомые приобрели у него тогда картину "Праздник" до сих пор она им нравится... А мы вспоминаем у него "Новый год" и "Маленького генерала" наверно закажем ему авторский повтор "М. генерала", очень уж запало в память. Смотрели кажется в галерее 25,17 но колорит совсем не тот, пару работ понравилось но у Вадима вкуснее было.
Он действительно наверно многогранен. И в Принципе думается прав, если художник действительно художник, то он должен уметь писать и Натюрморт и Пейзаж и портрет и жанровые работы, но в чем то более успешен, если нет то это скорей ремесленник. Ему на наш взгляд больше удаются жанровые и глубокомысленные работы, гротеск. Ведь если разбираться те же гномы на современный манер с ключами от машин, бутылочкой вина, кальяном, камнями и золотом, игральными картами и костями, это скорей сказка на современный манер, гротесковый портрет современного бизнесмена. Хорошо впишется в кабинете руководителя, зале с камином и в детской. Наверно поэтому и нравятся его сказочные работы. Но в тоже время с какой чистотой показаны образы крестьянок, завораживают не меньше. Ну это действительно талант.
27.01.2014 в 18:53

Гость, тут Вы меня несколько удивили. Я почему-то свято верил, что у сказочных работ Вадима существуют копии.
Но и порадовали! Тем, что пейзажей практически не осталось. Это здорово! Это значит, что его работы ценятся и имеют спрос.
У меня схожие с Вами мысли насчёт гномов, как гротескных портретов бизнесменов. Действительно, хорошо впишется в кабинете руководителя. Но не всякого. Тот, досуг которого проходит в сауне за пивом и разговорами о бабах и автомобилях, вряд ли повесит в своём кабинете такое. Но подобный портрет очень выгодно подчеркнёт характер нестандартного человека. Такого, кто, вернувшись домой после завершения сделок, не только посмотрит сказку с ребёнком, но и сам сочинит сказку. И её героем будет вот такое создание, как на портретах Вадима.
Ведь каждый сочиняет сказку о своём, о жизненном. Кузнецы о кузнечном волшебстве, врачи о волшебных пилюлях, а у бизнесменов герои сочиняемых ими историй будут обладать теми вещами, которые создают жизнь автора.