22:19

"Это просто удивительно. Их полный дом! Hо ведь я никогда не покупал пустые бутылки".
(Ян Камычек из книги "Мысли людей великих, средних и песика Фафика")


Одного понять не могу: какими путями распространяются по сети произведения? Я давным давно уже никуда ничего не посылаю. У меня только страничка на "Самиздате", да выданный мне сайт, который нормально вести банально нет времени. Всё! Нигде не свечусь и не участвую. Откуда в таком количестве мои вещи расползаются по сетевым библиотекам? Кто включает их в антологии, скажем, детской фантастики? И это при том, что произведения - неформат, который издательствам, печатающим нетлёнки на бумаге, практически не требуется.
В общем, весь в непонятках по поводу тиражирования информации в сети. Хотя, не скрою, доволен :)

@музыка: ABBA - Head Over Heels

Комментарии
04.02.2013 в 22:34

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
то, что хотя бы однажды попало в сеть, навсегда там остается :laugh:
вполне достаточно даже одной странички)
но это же просто замечательно, что твои произведения нравятся) :sunny:
05.02.2013 в 00:18

Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow, А можно что-нибудь Ваше почитать?
05.02.2013 в 05:03

Ну, тут два основных варианта.
а) Приятный. Благодарные читатели, сохраняют странички и целые произведения "На всякий случай", делают зеркала или переносят к себе на сайты целиком.
б) Банальный. Роботы крупных пиратских интернет-библиотек, сгребающие информацию сразу со всего, например, "Самиздата". Ну или полуроботы - когда то же самое по несколько часов в день делает идейный сторонник распространения литературы в Сети. И Вам везет, т.к. у Вас выложены законченные варианты работ, а не черновики, которые у иных самиздатовцев наглым образом спирают без согласия, обламывая и без того невысокие шансы издаться.
06.02.2013 в 20:04

~Шелли~, ты права процентов на 98.
Роясь в распечатках прошлого века, наткнулся на прикольный рассказ, который впоследствии исчез...
А, нет, возможно, ты права на все 100. Поискал прямо сейчас, нашёл на уйме страниц!!!! Видимо, люди тоже нашли распечатки, отсканировали, распознали... Или просто страничку восстановили.
С последним твоим высказыванием даже спорить не хочу. :)

Антари Бриз, у меня неформат. Он на любителя. Если двух из тысячи зацепит - уже хорошо.
А, впрочем, кину ссылку на небольшую вещичку, которая когда-то печаталась в "Уральском Следопыте".
Кошка с разноцветными глазами

i(r)onfox, вот хорошо, когда есть взгляд со стороны.
Думаю, так и есть, как Вы расписали. Даже сталкивался с первым вариантом!
Но второй мне кажется реальнее. "Вкалывают роботы, а не человек" (с) :)
Когда-то люди не ленились перепечатывать на машинке "Анжелику" и "Властелина Колец". Сейчас всем лениво. Проще написать программу.
Кстати, вот урок Самиздатовцам не выкладывать черновики. Потом и захочешь переделать, а уже весь свет прочитал. И перечитывать новый вариант вряд ли кто станет. Ведь книг так много. И так хочется найти нечто новое.
(впрочем, у меня та же история: на "Самиздате" переделанные и стилистически улучшенные версии, а по сети путешествуют старые, тот комплект, который стараниями неведомого героя оказался на диске "Библиотека в кармане").
06.02.2013 в 22:03

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
:laugh: люблю, когда я права)))
вот ты сейчас сказал слово "распечатки" и внезапно осозналось, что у меня тоже где-то лежит куча всего интересного нескольколетней давности. почему-то в последнее время все благополучно сохраняется и копируется на хард и тихо-мирно лежит там. По крайней мере, там оно в пределах досягаемости, в отличие от распечатанного =)
06.02.2013 в 22:46

~Шелли~, у тебя умная голова. Ты умеешь просчитывать ситуации. Поэтому часто будешь права. Но (так как ты это любишь) оно тебе принесёт только позитив :)
Я разлюбил распечатки по двум причинам:
1. Занимают много места.
2. Чтобы процитировать фразу, надо её перепечатывать, тогда как из электронной копии просто скопировал и вставил.
Да я не только распечатки разлюбил. Составлял обширную коллекцию мп3-файлов на дисках. А теперь лень подняться и искать какой-то диск. Большинство композиций уже быстрее просто скачать из сети.
Хм... и это тоже подтверждает твою правоту. Практически такая ситуация начинает складываться с фильмами. Но там пока время скачивания (у меня оно примерно 7 часов) критично.

ушёл ностальгировать и ужасаться тем древним временам, когда не лень было распечатывать всего Асприна и надеяться читать его с бумаги, а не с экрана
06.02.2013 в 23:11

Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow, Знаете, это ЗДОРОВО! Это замечательная сказка!)))) Спасибо!)))


07.02.2013 в 17:16

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
dwindow, :laugh: спасибо)
даа, нынешний ритм жизни делает непозволительной роскошью время, затрачиваемое на поиск необходимого по архивам. Гораздо проще найти заново. Надо как-нибудь собраться и выбросить все это множество ненужного, а руки не поднимаются
07.02.2013 в 18:02

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
дочитала тоже сказку) она просто чудесна!
10.02.2013 в 21:42

Антари Бриз, спасибо за такой иллюстрированный отзыв.
Как всегда, в подборе картинок Вам не равных. Тёмная ночь и кошка, сотканная из звёзд. Да ещё с таким гордым видом, будто прошла эту ночь из края в край и теперь всё в ней понимает. Реально моя героиня несколько скромнее :)

Или вот здесь покрупнее: Во всей красе

~Шелли~, тебе тоже спасибо. Автору отзывы настолько же важны, как кислород для дыхания :)
А вот ненужное выбрасывать не рекомендую. "Любой файл становится жизненно важным и необходимым через полчаса после удаления" (с) что-то из законов Мёрфи
(хотя - слава программистам!!! - на этот закон уже придумано ПО "Recovery My Files")
10.02.2013 в 21:55

Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow,
Сильно подозреваю, что зверь с моей картинки это кот. Быть может Ерофей?

А эта Кэ-эти явно до своих приключений. У неё взгляд печальный.
10.02.2013 в 22:07

Антари Бриз, может быть. Хотя Ерофей - земной кот. Но что-то, видимо, изменилось. Его пустили в одну из ночей. И тут-то он загордился не по-детски :)

А насчёт Кэти Вы правы - эта иллюстрация одна из первых. В самой начале истории. Но Кэти крупным планом в анфас только такая. На остальных она мельче, а тут именно что во всей красе.
Хотя она мне тут не кажется печальной. Скорее задумчивой.
10.02.2013 в 22:26

Но второй мне кажется реальнее. "Вкалывают роботы, а не человек" (с) :)
Ну да, в принципе, хотя полуавтоматы надежнее и легче пишутся. Человек проверяет и направляет, робот копает на заданную глубину.

Кстати, вот урок Самиздатовцам не выкладывать черновики. Потом и захочешь переделать, а уже весь свет прочитал. И перечитывать новый вариант вряд ли кто станет. Ведь книг так много. И так хочется найти нечто новое.
А я не спешу, наоборот, можно сказать - я любитель проверить все версии чего-либо - книги, игры, фильма. В случае с играми в бета-версиях остается, как ни странно, большая часть красивых находок, которые не успели воплотить в срок. В случае с книгой - после массивной переработки кое-что добавляется, но и интересного порой вырезают немало.
10.02.2013 в 22:27

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
dwindow, если жить, полагаясь на этот закон, моему диску пришел бы конец месяца через 1,5) то же самое касается и книжных полок..) все равно, как было сказано выше, все в пятиминутной доступности в интернете-))
11.02.2013 в 16:44

Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow, Возможно) У нас с Вами странное несовпадение мнений относительно степени печальности той или иной вещи.))
11.02.2013 в 21:21

Антари Бриз, скорее, у нас разные настроения. Если смотреть на одну и ту же картинку через призму разных настроений, то частичка настроения как бы "передастся" картине. И тогда даже один и тот же человек в разные моменты жизни будет находить в картине нечто от текущего момента.

~Шелли~, а мне нравятся книжные полки. Эх, пошёл бы работать библиотекарем. Да зарплата от 6000 до 7000 не впечатляет :) И заскучаю по программированию. Когда начальником был, скучал сильно. Никогда не забуду, как скучал :) Но где-то в душе всё равно живёт картинка сумеречного Лабиринта, заставленного книжными полками. Или кадр из фильма "Зеркальная маска", когда герои на книге по воздуху прибывают в библиотеку.

i(r)onfox, вот тут Вы правы. Скажем, "Сказку о тройке" я впервые читал в журнальном варианте. А потом началась свобода, и издательства стали печатать "правильные" варианты. Но в журнальном был странный отрывок на какие-то японско-морские моменты, который меня сильно впечатлил необычностью. А вот в правильном варианте его нет :( Видимо, цензура оставила в тексте такие бреши, что их пришлось заделывать дополнениями. А после Стругацким уже было лениво раздвигать прежний текст и вставлять фрагменты из журнального варианта. А игры... Наверное, так печально запасть на какой-то красивый ход игры в бета-версии, а потом дойти до финала нормальной игры и понять, что его там нет.
11.02.2013 в 22:06

dwindow, . Наверное, так печально запасть на какой-то красивый ход игры в бета-версии, а потом дойти до финала нормальной игры и понять, что его там нет.
Ну, обычно такие моменты идут или по ходу игры, или относятся к дизайну. Финалы меняют редко - издатель за такую самодеятельность может и другой студии отдать проект. Просто пропадет атмосфера, иногда незаметно совсем, иногда страшно.
Хотя бывает и как Вы говорите - так в случае игры S.T.A.L.K.E.R. недоделанная сборка 1935 это совершенно другая игра - страшная, сложная и просторная, а финальная версия - маленькая коридорная стрелялка с куцым RPG-элементом и сюжетом в три страницы.

Меня больше всего заставили грустить некоторые концепты из моей любимой игрушки - Мор(Утопия) - например, этот - от довольно интересной задумки все приходит к чему-то невзрачному. Плюс у этого персонажа перепилен характер, судя по опубликованным заметкам разработчиков.
Upd: Правда, насчет характера не скажу, в худшую ли сторону -- бета-версий студия не выкладывала. На картиках, как ни крути, наверное самая симпатичная мне несмотря ни на что героиня видеоигр - Юлия Люричева. Математик, фаталист и автор странных теорий о взаимодействии людей.



11.02.2013 в 23:55

Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow, Или же просто противофаза)
12.02.2013 в 13:07

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
dwindow, нууу программировать всегда для души можно, даже будучи библиотекарем :laugh: а вот зарплата не впечатляет - это точно..)
15.02.2013 в 19:03

i(r)onfox, у неё странная внешность. Анимешницы без лишних разговоров опознали бы в первой картинке няшного парня, который прячется в женском образе :) (ну, у них страсть к чему-то среднему между парнем и девушкой).
Вторая картинка смотрится довольно романтично.
Третья - тревожно. Будто Юлию чем-то донельзя расстроили и она сейчас убьёт того, кто так подпортил ей настроение

Антари Бриз, в противофазе Ваш комментарий звучал бы примерно так: "Что за уродливая кошка?!!! :Е "
:)

~Шелли~, для души можно программировать, когда на это есть время. А если день занят решением тысячи мелочей, то сосредоточится на программе не получается.
15.02.2013 в 21:06

Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow, Это зависит от точки центра фазы.) Впрочем, не важно)
15.02.2013 в 21:06

… Мне проще спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они мне идут
dwindow, это да=( не учла как-то... видимо, пока не было состояния, в котором не могу себе позволить программировать