"Где встретишь Новый Год, там его и проведёшь". Новый Год я встретил, блуждая по расцвеченным улицам столицы Италии (но вряд ли я окажусь там в этом году снова =)))
Всё-таки есть смысл подарить себе зимой неделю лета.
Там тепло и солнечно. И среди зелени даже как-то не думалось о морозах, куда пришлось возвращаться. В Перми снова минус двадцать пять
небольшая подборка фотографий вечерних улочек Рима
Всё-таки есть смысл подарить себе зимой неделю лета.
Там тепло и солнечно. И среди зелени даже как-то не думалось о морозах, куда пришлось возвращаться. В Перми снова минус двадцать пять
небольшая подборка фотографий вечерних улочек Рима
Хочется снова в Рим, погулять по этим улочкам...) и снова там заблудиться))
Я люблю Рим. Это второй любимый для меня (после Праги) город.
А впервые в Риме я тоже часто блуждал. Сейчас думаешь, ну где там заблудиться. А тогда виделся настоящий лабиринт. Идёшь по мрачным коридорам дождливого вечера и вдруг вываливаешься на какую-нибудь площадь, словно выполнил миссию и добрался до центра
потому что Рим для меня - тоже только второй любимый город. А в Вену меня тянет всеми струнками сознания, поэтому как только будет возможность, так сразу туда)))
а пока копится и планируется, есть время язык подтянуть, хоть какой-нибудь))) ^_^
Вообще я плохо помню Рим, если честно. Мы там были только вечерами, и что хорошо помнится, так это окрестности Колизея примерно в радиусе километра, пару площадей (и то, только зрительно, без названий и с весьма примерными представлениями, как туда добраться) и Ватикан, а остальное как-то смазалось. Непосредственное пребывание в Риме было 1,5 дня. Сам знаешь, что за это время научиться там ориентироваться просто невозможно(
Вена тоже чудесна. Прелестный город, который будто бы составили из дворцов. И как чудесна она ночью. Словно сказочное царство. Правда, довольно пустынное царство, но это лишь подбавляет в сказку нотку тревожности.
почему-то создалось ощущение, что это присуще большей части европейских городов
и это оказался единственным городом из посещенных (опять же, европейских), который в голове поселил мысль: "да, я смогла бы здесь жить". Как-то больше такого чувства не было нигде. За исключением Питера -))
хотя не раз слышала о ней такие слова, что она слишком надменная, правильная и за счет этого неживая
а чем тебя завораживает Прага? так получилось, что я в ней побывала как раз после Вены, поэтому впечатление скомкалось, и хотя город обошли почти полостью, не осталось от него такого восторга
Мечта! Мечта! Мечтаа!
Вот город-мечта, в котором хочу жить - это Питер.
А вот гоород-мечтаа в котором хочу побывааать, погуляять и вообще походить и посмотреть - Рим *_*
Просто обожааю вообще....
эх... мечту посмотреть Питер я осуществила, а вот удастся ли когда-нибудь в Италию...
Поэтому я люблю одному городу посвящать несколько дней, иначе впечатление смазывается. Запоминается самое сильное впечатление. В основном то, что было первым или последним.
Так и у тебя получилось с Прагой после Вены.
Чем меня завораживает? Обычно я говорю "Прага - это готическая сказка, современная европейская столица и отголосок советских городов". Мне нравится, что в ней всё намешано, но не противоречит друг другу. И мрачные башни, и современный дизайн. А если я хочу почувствовать себя дома, то мне надо на окраину Праги-4. Там один к одному пермская "Вышка II", только без круглосуточных киосков.
Если же попытаться выразить вышеобозначенный коктейль в едином смысле, то... мне всегда нравились _современные_ сказки, сюжет которых будто бы происходит в соседнем дворе, и я могу просто перебежать в этот двор. С Прагой у меня так же. И сказка в наличии, и современность под боком, и город не кажется чужим, потому что советская архитектура (в отличие от Западной Европы) тут кое-где весьма значительно выпирает.
И ещё в Праге я не насторожен, как в Перми. Я очень ценю эту расслабленность, что не надо постоянно ожидать скандала или агрессии, какими переполнена российская жизнь.
"Да, я смогла бы здесь жить" - ценная мысль. Ты встроила себя в Вену и не нашла противоречий. Это замечательное чувство. Ну, у тебя есть два варианта: либо стать умной-умной и отправиться работать в австрийское представительство IBM или Sun Microsystem, либо выйти замуж за жителя Вены
Пустынны ли другие города Европы? В Париже движуха по центру происходит до глубокой ночи. В Праге от Градчан до Староместской площади людские толпы шествуют практически до утра. А вот Вена спит. Разве что у Святого Стефана... Хотя нет, я не уверен, что и там после часа ночи можно кого-то встретить.
Вена - столица, поэтому и кажется надменной. Но только кажется. Я бы тоже мог там жить. Я даже сфотографировал дом, в котором хотелось жить (впрочем, почему "хотелось"... хочется!!!). Он такой красивый и солидный. Правда, я и в Праге дом для будущей жизни тоже сфоткал
Поездишь ещё по разным странам. Я так вообще позже тебя путешествовать в другие страны начал (если не считать, что полтора года срочной службы довелось провести в Германии)
Чудесия, Новый Год в путешествии - не "это...", а "оно того стоило"
i(r)onfox, толпы на соседних улицах. Впрочем, за долгие годы я и оживлённые места научился снимать так, будто там никого нет
Но большинство этих улочек, действительно, были пустынны. Душа, как говорится, отдыхала.
а по фотографиям заметно, кстати, твое отношение к городу) особенно из всего перечисленного почему-то расслабленность.. это так здорово) в них есть жизнь)
да, по поводу стать очень умной - это все конечно очень здорово, и в этом направлении собственно и ведется теперь большинство работы =) не знаю, что из этого получится, впрочем. С sun как раз и были бы самые классные (и реально достижимые) перспективы, если бы его не скушал oracle... с которым у вуза связей нет в отличие от старых с sun microsystems. А вот только в своих силах у меня такой глобальной уверенности нет, хотя попробовать стоит)).
что касается третьего варианта, не очень хорошая идея.) по крайней мере пока это не осталось последним шансом, как-то даже задумываться не хочется
А, вот оно как. Не довелось ночью посмотреть на город, хотя в Европе это выглядит вполне безопасным, но привычка есть привычка)). Так что показательным обычно является утро, когда в той же Вене выходишь с маленьких пустых улочек на широкую и думаешь: вот сейчас, тут наверное есть люди. А в итоге ни-ко-го)) и какая-то особая укутывающая магия без людей...
А покажи дома?) Если они не сверхсекретны)) ^_^
Дома показать несложно. Слева Прага, справа Вена.
Пражский дом находится в странном месте, где в одну точку сходятся "Прага-4", "Прага-14" и "Прага-15", хотя по карте такого не может быть! И он выкрашен в мой любимый цвет! Таким я его видел и в 2003 году, и в 2010.
Венский дом ты, может быть, и сама видела. Он в центре. И он похож на замок. Конечно, мне нужен верхний этаж, чтобы одна из комнат квартиры была как раз в башне. Хочу жить в замке
А ещее в Праге. Вернее в Брно у меня подруга учится))) там ооочень круто) Я видела фотки)))
дома такие.. разные. Сложно представить себе, чтобы один и тот же человек одинаково комфортно чувствовал себя в каждом из них) это удивительно!
а насчет oracle вот не знаю-не знаю... конечно, я очень хочу в это верить. просто тех причин к сотрудничеству, которые были с sun, здесь уже точно не будет, а что-то иное, наверное, выстраивается годами..
Грета Эбер, у меня о Брно обзор на предыдущей странице. Можешь глянуть, если интересно. Правда, "Радикал" уже две фотки потерял
в Вене я видела этот дом, даже нашла его на кошмарного качества фотографиях с телефона, но не могу вспомнить, где он конкретно стоит
~Шелли~, Встаёшь лицом к входу в собор Святого Стефана и идёшь направо по площади. Упираешься в красивый дом и идёшь вправо по улице, где он стоит. Потом улица разделяется на два рукава. Надо идти по правому.
дома такие.. разные. Сложно представить себе, чтобы один и тот же человек одинаково комфортно чувствовал себя в каждом из них) это удивительно!
~Шелли~, так и города весьма разные
Чудесия, да, я тебе его не показывал. Но он недалеко от Вышеграда. Так что ты примерно можешь представить его расположение.
А мы видимо видели этот дом просто случайно, потому что такого маршрута не помню) в окрестностях собора ходили достаточно много, но дошли непосредственно до него только раз от Albertina. Оказалось внезапно далеко от места проживания)
(но были бы ближе больше к Венскому, чем к Пражскому =))))
(в Праге почему-то ещё аж в 2003 году поверил)
А в Риме, хоть это мой второй любимый город, я почему-то дом не выбирал.
Странно...
Вот ты спросила, а я озадачился...
Почему в Праге и Вене дома как-то сами нашлись, а Риме ничего не включилось?
Хотя нечто подобное, какой-то отголосок сходного чувства, я испытал, фотографируя этот дом.
Он в центре. Рядом трамвайная линия. И очень уютная площадь, превращённая в небольшой сквер с простеньким (и уже неработающим) фонтаном.
А вот в Париж уже есть повод вернуться)) и вообще составить маленькую коллекцию "своих" домов)) кто знает, может быть ...)
(хотя по странному положению жалюзей этот этаж выглядит незаселённым... определённо ждёт меня!!!! =))))))))))))
А в Париже стоит бывать приблизительно раз в пять лет. Чтобы не забывать ощущения от него. И лучше ранней осенью. Самое то время для Парижа.
Кстати, я уже превысил пятилетний срок. Так что теперь уже есть два повода вернуться в Париж