Давным-давно читал роман Льва Давыдычева "Генерал-лейтенант Самойлов возвращается в детство". В отличие от других его произведений, эту читать сложно, слишком уж там всё мутно, жёвано, натянуто, неестественно. За исключением первых глав, которые и создают интригу, где генерал, планируя вернуться в детство, собирает по округе, так сказать, "трудных" мальчишек, предлагая им уйти с собой.
Наверное, это был первый кирпичик в пирамиду поворотно-временной терапии, без которой я не представляю далёкое будущее.
Раньше я считал это чистой фантастикой, однако, дело к тому постепенно движется.

выдрано из "Комсомольской Правды"

По идее надо просто посмотреть, существует ли вообще такой профессор, как Дэвид Синклер", или это опять из разряда "британские учёные открыли".
Но смотреть не стану. Поживу немного в мечте.
Если (маловероятно, но вдруг) удастся ухватить это внедрение и опробовать на себе, было бы заманчиво крутануть возраст. Тогда можно снова будет легко и просто общаться с интересным народом на "ты", не спотыкаясь о встречное "вы". Снова участвовать во всех мероприятиях на равных. Снова быть в центре событий, а не в зрительных рядах.
Наверное, возраст можно станет крутануть не до предела, а до момента, когда организм сформировался (рост и всё такое).
Но было бы занимательно увидеть время, когда пойдут и дальше. Крутануть возраст до лет 12, а то и 9.
Тогда те, кто сейчас ездят в Индонезию или берут туры на Северный Полюс, смогут вернуться в детство.
Накопить средств на счёте и махнуть в странную жизнь, наполненную совсем иными событиями, чем оставленный взрослый мир. Не надолго. Не насовсем. Вроде отпуска.