Хоть и солнечно, но как-то уже совсем по-осеннему.
Под ногами уже не одиночные листочки, а целые жёлтые островки.
Настроение ностальгическое, грустное, печальное, словно от трёх длинных месяцев, наполненных счастьем и свободой, остался один день. И завтра в школу.
Всё, как в давние времена. И даже копейка, подвернувшаяся по пути, оказалась древней, 1965 года. Ей скоро юбилей
В связи с грустным настроением решил кинуть сюда галерею иллюстраций к повести "За гранью мира алая заря..."
Осторожно! Большие фото!
Я почти ничего не знаю об этой художнице. Знаю только, что зовут её Аня. И что она сделала эти иллюстрации в рамках дипломной работы в качестве художника-оформителя книжной продукции. После сдачи диплома общение наше прервалось, но, думаю, Аня не обидится за то, что её творчество сохранится в моём интернетовском разделе.
Таким получился у неё Титульный лист
На мой взгляд, самый лучший рисунок. Лис-оборотень Соджобо и подвластный ему Веер Мёртвых Птиц. Картинка будто бы с Венецианского карнавала. Или из старинной книги.
Другой вариант Соджобо. Тут всё цветное и яркое, словно иллюстрация к детской книге. Но больше всего мне тут нравится Маруша. Стоит с таким героическим видом, будто ни встречный, ни очередная Ночь нисколечко её не пугает.
Вирия - страна улетевших птиц, имена которых остались лишь в сказках и мифах.
Ночь Звездопада. Аня точно передала рисунком смысл текста - небо, разящее звёздами, как осколками стекла. Будто кто-то разбил его на миллионы кусочков. Маруша на фоне призрачного кота почти не видна. Но она есть
Эмблема Вирии для обложки (если бы окончательный вариант был цветным)
Сирин. Очень грустный. Быть может, Аня думала дать ему другое имя, ведь ленточка так и осталась незаполненной.
Другой вариант Сирина. Очень симпатичное личико. К сожалению, так и остался лишь в виде незаконченного эскиза.
Готовый вариант дипломной работы. Правда ведь, смотрится симпатично
Как я написал тогда "Моя книга Вашими стараниями оказалась в хорошей компании". В отличие от тысячеэкземплярной "Кошки" эта книга вышла в свет всего лишь в двух экземплярах. Но я считаю, что даже два экземпляра лучше, чем ни одного. Тем более, в золотой обложке. Тем более, в качестве самой настоящей дипломной работы реального мира.