- Как хорошо хотя бы вечер провести не в больнице. А то начинаешь думать, что за стенами больницы вообще ничего нет, - сказала Эми.
- Да, это верно. Хотя иногда я спрашиваю себя, так ли уж плохо в больнице по сравнению с реальной жизнью.

(с) Чарльз П. Кроуфорд "Бег на трёх ногах"


Лето начиналось для Брента вполне обыденно. Но в один день, рухнув с высоты, он сломал себе позвоночник.
Я часто замечал, что, когда лежишь в больнице, время останавливается. Становится до ужаса много этих секунд и минут, которые не знаешь, куда девать. И кажется, что жизнь утекает впустую.

Но в той больнице время завертелось по-другому. В больнице, где встретились Брент, Кирк и Эми.
Три разных Судьбы, делящиеся фрагментами пройденной жизни.
Сначала со скуки. Но только сначала. А потом вдруг выяснилось, что они удивительно дополняют друг друга.
За время, проведённое в больнице, трудно стать кем-то. Гораздо легче кем-то не стать. У них получилось!
Брент не стал замкнутым в себе одиночкой, отгородившись от мира собственными акварелями. Кирк не сумел озлобиться, так и не впустив в придуманные шутки нотку уже стучавшегося в двери цинизма. А Эми? Эми, которая само совершенство? Эми стала разговаривать не только с цветами. Они, действительно, бегут на трёх ногах. Ведь ходячих конечностей на всю эту троицу как раз ровно три.

В финале дороги героев разбегаются. Кто-то умирает, кого-то выписывают, кто-то остаётся лечиться дальше. Но это повесть не о перспективах и не о будущем. Оно о том неуловимом настоящем, где всё происходит.

В любой жизни есть дни, которые называют "Главные". Так выпало, что главные дни для этой троицы случились в больнице. Время, которое не прошло зря. Время, в котором люди растут и становятся другими. Новые мысли, новые открытия. Даже тщательно продуманная игра-операция "Как нам на один вечер сбежать из больницы", переходящая в игру "Первое свидание", которая перестаёт быть игрой. И для кого-то это свидание окажется не только первым, но и последним.

Сейчас этой истории не случилось бы.
Сейчас, оказавшись на больничной койке, мы просто врубаем в сеть блок питания ноутбука с радиомодемом или зарядник коммуникатора и спокойно уходим в привычный мир привычного общения.
Сейчас мы всегда на связи.
Мы всегда на связи с теми, кто от нас далеко.
И незаметно атрофируем потребность замечать тех, кто близко.

P.S. Но, говоря печальное "мы", я всё-таки очень надеюсь, что в нём прячется много исключений, кто не страдает и не собирается страдать дальнозоркостью.

Такими они отпечатались в вечности на акварели Брента. Ещё живые, ещё улыбающиеся и с любопытством глядящие, а что притаилось там, впереди, когда больничные будни навсегда останутся в прошлом.

@музыка: Kim Wilde - Cambodia

@настроение: грустно-усталое