17:46 

Иногда мне снятся удивительные сны. Про ненастоящие солнца на небе. В разрывах облаков проглядывает Оно - истинное светило - пылающее, нестерпимо яркое. А над горизонтом висит багровый шар, словно закатное солнце. И смотреть на него очень неприятно. Это даже не гало - хвостатое отражение Солнца в льдинках на огромной высоте. Это нечто чужое. Не оптическая иллюзия, а реальный объект. Но не наш.
Странный и непонятный.
Не могу сказать картинное "Вижу я один и тот же сон". Сны разные. В одном объект, чтобы доказать реальность, рухнул с небес в Каму, взвихрив высоченный столб брызг, а потом, в гребне бурунистой волны, ринулся к месту где я стоял. Выскочил, завертелся на каменном парапете набережной. Он походил на небольшой волчок или гироскоп. Потрёпанный, исцарапанный. Близко-близко. Я так и не решился до него дотронуться.
Во втором красные шары над горизонтом висели диагональю, а потом унеслись прочь. Небо было туманным, но с разрывами. Поэтому настоящее солнце - золотое - сияло близко к зениту. А эти - мрачные и красные - словно кнопки на кремовой пелене облаков. После над головой пронеслась свинцово-серебристая полуразрушенная махина, обломок чужого корабля. И рухнула за стайкой берёзок, разметав глубокий снег. Захотелось, побежать и посмотреть, что же принесла с собой чужая цивилизация? Не успел. Проснулся.
С одной стороны - очень неприятные сны. С другой - завораживающе-таинственные.
Если разбирать с точки зрения символов, наверное, это знак перемен, которых очень боишься, но которые принесут в жизнь нечто грандиозное. Такое, чего никогда не было раньше. Такое, что раньше и представить нельзя было.
Боишься, но помнишь об этом. И тянешься. Хочется узнать тайну. Хочется понять её. И хочется верить, что, невзирая на мрачное начало, за страшным занавесом окажется нечто, вполне приемлимое. Но такое, что может поднять меня высоко-высоко.

@музыка: в перспективе :)

@настроение: уставшее

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная