19:19 

Мини-рецензия на аниме "«Сэн или таинственное исчезновение Тихиро», более известное в нашем прокате, как "Унесённые призраками"

читать дальше

URL
Комментарии
2018-01-25 в 22:25 

<ironfox>
Этот фильм - один из моих любимых фильмов вообще (хотя я и не отношу Миядзаки к аниме-режиссерам, все-таки стиль у него в значительной степени более европейский чем теперь у студии Disney). И визуальный стиль, и сюжет и режиссура.

Насчет концовки с потерей памяти - надежда есть, конечно, на мой взгляд.

Но все-таки иногда я чувствую что маловато создается историй, где необычные события служат не приключением, имеющим начало и конец, а переломным моментом, после которого все уже никак не может быть иначе. Потому что в жизни, если ты влез в зону большей активности и ответственности, то чаще всего, вырулив, приходится держаться на этом или даже более высоком уровне.

2018-01-29 в 20:39 

маловато создается историй, где необычные события служат не приключением, имеющим начало и конец, а переломным моментом, после которого все уже никак не может быть иначе

Видимо, маркетинговые требования. История должна быть такой, чтобы народ готов был платить деньги за продолжение. Переломный момент же обычно ставит точку на старом, открывая дорогу в новое. Но он такой один. В продолжении его не повторить. Поэтому его заменяют приключением, где герой просто идёт от точки А к точке Б.

Потому что в жизни, если ты влез в зону большей активности и ответственности, то чаще всего, вырулив, приходится держаться на этом или даже более высоком уровне.

В жизни тоже можно нырнуть обратно. Пример, Поль Гоген, добившийся успеха брокером, но рванувшим к спокойной жизни в искусстве. В литературе эта тема хорошо зафиксирована Джеком Лондоном "Время-не-ждет", где главный герой во времена Золотой Лихорадки ввязывался во всё, чтобы побеждать. А потом вдруг понял, что жизнь проходит мимо. И вдруг с какой-то даже лёгкостью бросил всё. Да и в булгаковском "Мастере и Маргарите" есть этот мотив, когда относительно Мастера говорится "Он не заслужил света, он заслужил покой". Он вошёл в зону, но не стал мучеником или страстотерпцем. То есть, оказавшись на арене между Светом и Тьмой, не стал держаться на уровне. Поэтому по окончании всего он просто покинул зону событий, и ему отвели спокойное место. Конечно, относительно Мастера моё утверждение спорно, но я его почему-то отношу именно к этим случаям.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная