Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Безнал опять атакует.
И с весьма неожиданной для меня стороны.

"Вместо монет на сдачу перевод на карту: Южная Корея избавляется от мелочи.

Эксперимент по выводу из обращения монет вошел в активную фазу в Южной Корее. В ряде торговых точек покупателям уже начали вместо сдачи мелочью делать переводы на предоплаченные карты.

В прошлом году Центробанк Южной Кореи запустил программу «Общество без монет», которая, как полагают эксперты, уже к 2020 году позволит полностью вывести из обращения монеты. Одна из причин, по которой страна пошла на такой шаг, дороговизна производства монет: выяснилось, что затраты на чеканку монет оказываются выше них номинала.
Опробовать новую систему в действии уже могут покупатели магазинов Seven Eleven, CU, E-Mart, Lotte Mart и Lotte Department Store. Сдачу, которую раньше им выдали бы монетами, они теперь могут получить на счета мобильных телефонов, транспортные и другие виды предоплаченных карт.

Если эксперимент пройдет успешно, то Центробанк Кореи откроет возможность зачислять сдачу от покупок непосредственно на банковские счета".

У нас пока сводится к округлению до рубля. Меня откровенно ненавидят по ту сторону, когда я отсыпаю копеек до полной суммы, подлежащей к оплате по счёту.
А Южной Корее до безмонетного существования осталось три года.
У нас к этому времени даже биметаллическую серию "Российская Федерация" ("Регионы РФ") закрыть не успеют.
Хотя выпуск памятных монет может быть продолжен даже в безмонетном обществе. Просто в качестве приятных глазу сувениров.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная