12:40 

Фрагменты из испанской рецензии на фильм "Горячий снег"
(постороннему взгляду жителя юга Европы никогда не понять тех, кто там был)


Действие кинокартины «Горячий снег» разворачивается на берегах реки Мышкова, примерно в 70 километрах от того места, где находились войска Паулюса. Согласно фильму (который, несмотря ни на что, стоит посмотреть), советские войска стойко отражали натиск огромных полчищ Манштейна, рвавшихся к Сталинграду.

Для любителей военной истории «Горячий снег» представляет собой почти уникальный источник информации, позволяющий понять психологию советских людей в годы Второй мировой войны, которым внушили, что умереть за свою Родину — это великая честь, и отступать перед лицом врага нельзя.

Картина смотрится с большим интересом, несмотря на то, что была снята давно, в самый разгар холодной войны. Ее создатели воспевают советских солдат, забывая о других участниках битвы: попавших в окружение немцах, которые сотнями умирали от холода в окруженном городе.


Ага, нам прямо-таки было необходимо показать страдающих немцев, неведомо как оказавшихся в зимнем городе на Волге. Пробудить сочувствие. Навести на мысль, что не так уж были неправы немецкие вояки, забравшиеся вглубь российской земли. Закончить тем, что немыслимо было Советской Армии ставить окружённую армию в столь нечеловеческие условия. А ведь могли же подогнать автобусы и вывезти из города на территории, контролируемые "умеренными оккупантами".

Единственная стоящая мысль в огромном тексте - "стоит посмотреть"
Полный вариант рецензии здесь:
История о том, как в суровую зиму немецкая армия попала в окружение в Сталинграде

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная