19:06 

Из тех, что я успел увидеть за несколько дней пробежек по центру Ростова-на-Дону, мне больше всего понравились эти три башни. По случайному совпадению вся троица находится на Большой Садовой улице.


изображение


Ей бы я отдал третье место в общем зачёте. Красивая декоративная лепнина. Стены, где-то нежно розовые, а где-то вызывающе красные. И неожиданное завершение в виде морского конька. Именно оно превращает это изящное здание в резиденцию владыки подводного царства. Даже не захотелось смотреть, что же там расположено на самом деле.

изображение


Тут второе место. Хотя эту башню надо смотреть не в одиночестве, а в комплексе всего здания, раскинувшегося на квартал. Оно величественное и торжественное, словно сказочный сладкий дворец из белоснежного зефира, украшенный зелёной глазурью. Арочная форма окон прямо взывает посмотреть здание изнутри. Проверить, как выглядит мир, когда взираешь на него с той стороны окна. Жилой дом из этой башни получился бы весьма притягательным. Но, как я понял, это владения организации.

изображение


Этой изящной башенке достаётся первое место. Такую я не видел нигде и никогда. Отдалённо её напоминает одна из башенок Дрезденской галереи, но очень смутно, так что о копии говорить не приходится. Она хороша всем (ну, разве что листовое железо на крыше можно было бы покрасить). Как и водится, все красивые здания ныне занимают богатые конторы. Вот и в ней разместился банк. Наверное, те, кто там работают, испытывают особенное чувство.

изображение


А это она же, но как фон для района, который показался мне самым загадочным. В отрыве от общей городской массы на высоком холме возносится к небу телевышка, а её окружает островок многоэтажек. Глядя на тот район, возникает удивительное чувство оторванности от всего остального мира, таинственной обособленности. Будто на этом холме выросло мини-государство, живущее по каким-то своим законам и взирающее с высоты на раскинувшийся внизу Ростов-на-Дону.

URL
Комментарии
2016-11-15 в 22:42 

Aysel Avees
Я - сильный!...но легкий...)
Мой родной и прекрасный город...))

2016-11-16 в 14:42 

Aysel Avees, действительно, прекрасный.
Жаль, что у меня было всего два дня, и я успел излазить лишь центральные районы.

URL
2016-11-16 в 14:44 

Aysel Avees
Я - сильный!...но легкий...)
dwindow, на Театральной площади довелось побывать?

2016-11-17 в 09:37 

Посмотрел проездом из автобуса и задел краем, когда по Театральному проспекту спускался в сторону улицы Станиславского. Поэтому, как ни удивительно будет тебе это услышать, в памяти запечатлелось лишь высоченное здание, которое занимает Стелла-банк.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная