21:10 

Снега почти растаяли, а из земли лезут монетки. Вот всю эту партию нашёл за один день - за прошлую субботу. В разных местах.
Редкостей нет. И даже пятёрка 1991 года обычная весовая ЛМД, а не ММД, за которую можно получить хоть какую-то мелочь.
изображение

Почистил, конечно. В результате какие-то монеты из замарашек превратились в красавиц. А другие, напротив, утратили таинственную темноту и явили себя в напрочь испорченном состоянии. Вот гривенник 1932 года чистить явно было лишним. Когда я его поднял с земли, это был кружок необыкновенного тёмно-зелёного цвета. Ну, думаю, многим известно, как выглядит потемневший мельхиор. Сейчас же это бледно-розовый рядовой десятчик с почти неразличимым молотобойцем и напрочь убитым монетным полем.
Тем не менее, всегда интересно поднять монетку с земли. Увидеть тёмный круг. Оттереть одну из сторон и убедиться, что из мрака проступает герб Советского Союза.

URL
Комментарии
2016-04-16 в 21:36 

Можно глупый вопрос?

Как Вы умудряетесь находить столько монеток без металлоискателя?

И удается ли так находить какие-нибудь другие предметы которые, быть может, Вы оставляете там, где они и лежат?

2016-05-01 в 20:45 

i(r)onfox, они все на поверхности лежат.
Дело в том, что я люблю срезать путь по разным дворам, проулкам, тропинкам. В общем, там, где не везде асфальт (или его вообще нет). И вот на пути глаз ловит тёмные кружочки разного диаметра. Они и оказываются монетками, когда-то утерянными или просто выброшенными из окон за ненадобностью. Единственная загадка, это когда мелочь СССР оказывается на асфальте - новенькая, незатёртая, блестящая. Вот тогда даже не могу выстроить гипотезы, откуда взялась она на моём пути.

Относительно других вещей... Помню, был период, когда я находил перочинные ножички. Но это ещё в школе было. Видимо, тогда "экспертная система" реагировала на них. А сейчас я нумизматикой заинтересовался, вот она и перестроилась на монетные дела :)

URL
2016-05-01 в 21:01 

dwindow, c Первомаем же!

А сейчас я нумизматикой заинтересовался, вот она и перестроилась на монетные дела
Интересная способность, между тем.
Можно находить то, что интересно.
Талант же.

А я давно ничего не находил. После того, как нашел года четыре назад пару дорогих телефонов, везти на что-либо даже просто любопытное перестало.
Зато меня в последние пару лет на улице находят всякие поехавшие сектанты, пытающиеся втюхать мне очередной опиум для народа. :bull:

2016-05-01 в 21:14 

i(r)onfox, пара дорогих телефонов с запасом перекрыла по стоимости Ваш лимит возможных находок :)

А сектанты... они всех находят. Работа у них такая.
Бесплатные книжечки у них принимаю, а на платные рука к кошельку не тянется.
Хотя был один случай...

Помню, в Симферополе поймал меня парень с ворохом индийских книжек. "Это Вам, - радостно сказал он мне. - И это тоже Вам. А денег мне за всё это дайте сами. Сколько не жалко". Я дал ему 10 украинских копеек (на то время по курсу наш мелкий полтинник). Он хмуро забрал книги и пошёл дальше. Вот как людям после этого верить? Он с таким радостным видом соглашался отдать мне книги за любые деньги, коими боги пропагандируемой им вселенной соизволят вознаградить его из моих рук, но так жёстко меня обманул :(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная