Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Два анекдота о сирийских беженцах в Германии. Понравилось.


Сирийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого видит и говорит:
- Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жильё, денег на еду, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!
Прохожий отвечает:
- Вы ошибаетесь, я афганец.
Человек идёт дальше и встречает другого прохожего:
- Спасибо за то, что есть такая красивая страна Германия!... (... и т.д. )
- Я не немец, я иранец!
Идёт дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит:
- Спасибо за прекрасную Германию!
Но и этот человек поднимает руку и говорит:
- Я из Пакистана, я не из Германии!
Он, наконец, видит - идёт милая дама. Спрашивает:
- Вы немка?
- Нет, я из Ливии!
- А где же немцы?
Ливийка смотрит на часы и отвечает:
- Так они сейчас работают!



Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!


Мне кажется, что дело практически так и обстоит. Иначе не было бы этого громадного потока, который тянется ещё с Турции, начавшись в 90-х годах прошлого века.
Это меняет Германию. Финансы, которые ранее тратились на уборку и благоустройство, сейчас идут на пособия. А Германия теряет вид ухоженной и невероятно чистой страны (помня её в 90-х и сравнивая с тем, какая она сейчас). Конечно, до Москвы первой половины 90-х ей ещё далеко. Но если положение дел станет усугубляться... Нет, даже думать об этом не хочу.

URL
Комментарии
2015-11-22 в 14:52 

dwindow, ну, анекдоты действительно хорошие.

Халявщиков в Европе развелось слишком уж много - и самое обидное, что власти никак не фильтруют кебабов от людей, которым действительно нужно пособие и которые готовы работать, а не сидеть на шее у общества.

Это меняет Германию. Финансы, которые ранее тратились на уборку и благоустройство, сейчас идут на пособия. А Германия теряет вид ухоженной и невероятно чистой страны (помня её в 90-х и сравнивая с тем, какая она сейчас).
Ну, тут, тем не менее, работают чисто экономические факторы, и не без ведома властей.
Суть в том, что при нынешнем немецком трудовом законодательстве получать сверхприбыли как-то не получается. А мигранты - тем более нелегальные (коих тоже хватает) - могут быть заняты на низкоквалифицированной работе за куда более мелкий прайс и без заморочек по охране труда. Да и образованные приезжие с профессией так или иначе сбивают цены на разные виды услуг, а значит повышают прибыли хозяев производств и заведений сферы услуг.

2015-11-23 в 20:20 

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
dwindow, Германия, как мне кажется (тут тебе виднее, у меня там есть родственники, мы часто болтаем, всегда общаемся, но там я была лишь раз и уже почти 10 лет назад), страна довольно классовая, там тяжело стать своим, даже если очень стараешься. Возможно, но очень тяжело. Не так, как в Великобритании, например, там свои заморочки, но на бытовом уровне вполне просто можно влиться, ну, а дети уже совсем граждане. Моя сестра уехала в Германию ребёнком, причём до этого училась в немецком центре, говорила на немецком, была из немецкой семьи (сосланные во время войны в Казахстан немцы) и бабушка вообще не владела русским. Но её дочь, которая родилась уже в Германи и растёт там, не попала в гимназию из-за нечистого произношения :( И теперь учится не в очень хорошей школе :( Нигде больше с таким не встречалась :(

2015-11-26 в 10:04 

i(r)onfox, изгибы европейской политической мысли порой крайне необъяснимы :)

Суть в том, что при нынешнем немецком трудовом законодательстве получать сверхприбыли как-то не получается. А мигранты - тем более нелегальные (коих тоже хватает) - могут быть заняты на низкоквалифицированной работе за куда более мелкий прайс и без заморочек по охране труда.

Но тогда получается, что рушится бизнес нормальных немцев. Теряют рабочие места немцы, для которых охрана труда и социальное страхование естественно. Впрочем, наблюдая за многочисленными дорожными работами, я всегда видел только немцев (а вот у нас эти работы отданы исключительно представителям южных республик).

Ярослава Голец, в хорошую школу у нас, в России, порой и чисто русскому попасть трудно :)

страна довольно классовая, там тяжело стать своим, даже если очень стараешься. Возможно, но очень тяжело.

Мама рассказывала, что это по работам хорошо проявляется. В саму рабочую группу могут набрать выходцев из разных стран, но начальник у них будет обязательно немцем или немкой. Впрочем, и в России очень часто в национальных республиках не менее жёсткая ситуация. Как ни старайся, но дальше какого-то уровня не пройти, ибо места начальства занимает лишь титульная нация.

URL
2015-11-26 в 10:14 

dwindow,
Дорожные работы в Германии вряд ли проводятся международными корпорациями.
А вот Amazon еще до сирийского миграционного кризиса весьма запалился с использованием заемного труда и мигрантов:
expert.ru/expert/2013/08/rabstvo-po-evropejski/

изгибы европейской политической мысли порой крайне необъяснимы
Is fecit, qui prodest.
Изгибы политической мысли Европы кажутся нам необъяснимыми лишь в силу того, что мы не в курсе их механики власти и распределения денежных потоков в обществе.

2015-11-26 в 10:30 

i(r)onfox, спасибо за статью.

Я больше обратил внимание вот на эту фразу "Как раз наоборот, именно временные, взятые в аренду, бесправные сотрудники становятся главной рабочей силой и основным фактором оптимизации издержек предприятия".

Это, действительно, так! Сейчас в Германии много где (даже в солидных конторах) сотрудника берут в штат временно (на год, иногда на три). И вот тут начинаются проблемы. Сотрудник нервничает, так как продление договора не гарантировано. Он не заводит семью, так как в будущем не уверен. Ему не дают кредиты под низкие проценты ("у вас нет стабильного дохода"). То есть даже нормальные немцы, 100% граждане ФРГ поставлены работодателем в странные условия, когда им надо постоянно быть начеку и готовиться к худшему.

В общем, капитализм не дремлет и источники "оптимизации" постоянно ищет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная