Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:21 

В Германии на улицах больших и маленьких городов часто можно встретить шкафы, набитые книгами. Это кроссбукинг - бесплатный обмен книгами. Вещь замечательная, очень хочу, чтобы и в России когда-нибудь такое образовалось. Находясь в городе Целле и бегло просматривая содержимое такого шкафа, внезапно среди немецких названий увидел русские буквы. Оказалось, кто-то сунул в шкаф книжицу Виктории Токаревой "Нам нужно общение". Книгу я немедленно изъял. Даже обрадовался. Подумал, что очень повезло. Чтение, правда, значительно изменило первначальную точку зрения.

порция недовольства =)

Внезапно я понял, почему при обнаружении книги у меня потеплело в душе. Я перепутал! Совершенно безосновательно, забирая книгу Виктории Токаревой, я думал о творчестве Галины Щербаковой (которая написала «Вам и не снилось»). Когнитивный диссонанс от прочитанного сразу рассеялся. Ожидая одного, я принялся читать совершенно другого автора. Изначально планируя забрать книгу в Россию, я передумал. Мне хотелось избавиться от этого сборника. Недопустимой казалась мысль, что такое будет у меня дома. Книгу Виктории Токаревой, впрочем, выкидывать на мусорку я не стал. Поставил в очередной шкаф для кроссбукинга. Возможно, следующему читателю удастся найти в этих однообразных повестях и рассказах нечто, более светлое. То, чего так и не удалось отыскать мне.

URL
Комментарии
2015-10-16 в 12:39 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Это кроссбукинг - бесплатный обмен книгами. Вещь замечательная, очень хочу, чтобы и в России когда-нибудь такое образовалось.
оно вообще-то есть, просто не так распространено
но, например, такой шкафчик (с не очень большим кол-вом книг) стоит на вокзале на Курской, кажется.
Наверняка он не один такой в Москве.

Вы уже сжевали жизнь своего мужа и своей дочери. Теперь за внука принялись. Тетя Тося, вы – людоед!

это вообще всех людей касается.
когда мы кого-то любим, мы имеем привычку выжимать тех людей до капли (кто-то больше, кто-то меньше, но делают это все, т.к. нам обычно мало и мало и мы хотим больше тех, кого любим), вместо того чтобы бережно к ним относиться.
Это не только эта писательница говорит.

2015-10-17 в 18:48 

но, например, такой шкафчик (с не очень большим кол-вом книг) стоит на вокзале на Курской, кажется.

Москва - богатый город. В бедных городах шкафчики быстро опустеют, так как оттуда вытащат содержимое те, кто продают книги на рынке по 5-10 рублей.
"Растёт благосостояние российских граждан. В автобусах перестали пропадать молотки для разбивания стёкол".

Это не только эта писательница говорит.

Конечно-конечно. Этот отрывок я отметил не потому, что подумал "Вот... надо же... никто не замечал, а Токарева заметила", а потому, что даже в её книжке я нашёл ценное наблюдение :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная