23:36 

Этого дня я ждал. Не конкретную дату, а чтобы солнечно было, чтобы светило не подвело. Ведь мне подарили билет на самую высокую точку городской ратуши. Если уж снимать панораму города, то под солнцем. Дождавшись момента, пока облака держались в отдалении, я рванул на крышу... Умным оказался не я один :) Там меня ожидала очередь. Башня не резиновая, поэтому желающих пускают порционно.
Наверх поднимает маленький лифт, скользящий по наклонной поверхности купола. Из-за этого пол иногда принимает причудливое положение. Впечатление падения усиливается прозрачным полом, сквозь который видна шахта, сложенная из светлых камней. Впрочем, пол успели сильно исшоркать, поэтому впечатление не максимальное :)
Верх башни имеет несколько уровней, по которым передвигаешься с помощью винтовой лесенки. Решение разумное, так как самая высокий уровень имеет небольшую площадь, и было бы печально, если бы все зрители скапливались исключительно на нём. А так народ дозируется на разных ярусов. Вид с них один и тот же. Впрочем, меня трудно было сместить с самой высшей точки, пока я не нафотографировался. К счастью, солнце, действительно, не подвело.

посмотреть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная