22:04 

Суббота и (иногда) воскресенье - дни, когда актуальным становится понятие Flohmarkt. Это рынки, куда каждый притаскивает старые вещи. Правда, старьём там дело не ограничивается. Здесь же можно купить новые инструменты, бижутерию, народное творчество, продукты подешевле. Мне нравится по ним бродить. Похоже на музей под открытым небом, где ты не только рассматриваешь витрины, но и можешь купить полюбившийся тебе экспонат. Причём, не нанося кошельку грандиозного урона, какой предполагает посещение антикварных магазинов. В моей квартире множество вещиц, найденных на таких барахолках по всей Европе.

В Ганновере есть фирменный Flohmarkt, который работает только по субботам и только в единственном месте - на набережной Лейне. Здесь всё довольно упорядоченно. Места зарезервированы за постоянными продавцами, поэтому, отправляясь туда, уже знаешь не только, что именно ищешь, но и где именно найдёшь и кто именно тебе это продаст. Там я рассматриваю почтовые марки. Это нечто сродни кладоискательству, когда за копейки приобретаешь экземпляр, который даже на Интернет-аукционах тебе готовы продать за цену больше сотни. И монетки иногда нечастые встречаются. Поэтому фирменный Flohmarkt для меня больше смахивает на посещение привычного магазина. Впрочем, на нём всегда бывают сюрпризы в виде интересных находок и неожиданных приобретений.

Воскресный Flohmarkt - уравнение со множеством неизвестных. Очень часто он находится в каком-то неизвестном мне районе. Его обычно организуют на пустых площадях автостоянок торговых центров, закрытых на воскресенье. Поэтому надо сначала изучать карту, потом вычислять маршрут, которым туда топать. Это похоже на расчёты Колумба перед его знаменитым плаванием. Кстати, так частенько и оказывается: отправляешься покорять Индию, а вместо этого открываешь Америку :) Ассортимент таких рынков больше смахивает на секонд-хэнд. Но и там можно отыскать какой-нибудь раритет. Сегодня вот упустил отличную книжку. Издание конца 19-го века. Европейские сказки. Покупать стоило только из-за иллюстраций, каждую из которых можно сразу в рамочку и на стену. И цена смешная - 50 евроцентов. Подумал, мол, чего таскаться с габаритной книгой, лучше заберу на обратном пути. Но, вернувшись, книги уже не обнаружил. Кто-то понял: надо брать :) Так что Flohmarkt - это не только череда открытий, но иногда и потерь.

Из монетных дел: на сдачу получил новёхонькую прошлогоднюю двушку с Хильдесхаймом. Увезу её в Россию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная