Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

"Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний"

Верится не слишком сильно, но ещё так недавно люди слушали музыку на кассетах, а полюбившиеся фильмы по ТВ ждали год, а то и два. Из информации были лишь газеты, а за хорошей книгой надо было идти в читальный зал, ибо на руки её не давали. Информационный прорыв налицо. Сумеет ли человечество обеспечить медицинско-биологический прорыв?

почитать

URL
Комментарии
2015-04-23 в 21:05 

До чего не люблбю технологических мечтателей, напрочь упускающих социальный и экономический моменты! Шизофреники и то планируют адекватней :lol:

При коммунизме (не советском "социализме") а именно коммунизме, этот прогноз еще смотрелся бы.
А вот при нынешних реалиях черта с два, особенно учитывая векторы развития потребительских технологий.

Ну даже если все что тут прописано до 2043 года и произойдет в странах "золотого миллиарда", этим ребятам надо будет следить за тем, чтобы к ним не пришли с топором и не порубали их вавилон во славу Аллаха. Потому что рекрутировать людей из третьего мира для своих силовых структур вечно не получится, а несогласные, доведенные до крайности эксплоатацией, похватаются за калаши, что уже кое-где и происходит. И никакие нанороботы не помогут же.

2015-04-25 в 13:34 

напрочь упускающих социальный и экономический моменты

А если считать этот прогноз исключительно для "золотого миллиарда", который армия защитит от топоров во славу Аллаха? ;)
Всё-таки оптимистичные прогнозы куда более радостно читать, чем это было в 2010-2012 годах, когда все опасливо и трепетно ожидали Нибиру.

URL
2015-04-25 в 22:03 

dwindow,
А если считать этот прогноз исключительно для "золотого миллиарда"
Что будет если воткнуть крысе в мозг электроды, прямо в центр удовольствие, и дать педальку, даующую ток?
Эксперименты показывают - крыска подыхает. Чего-то такого же и остается ждять для приличного большинства богатых обывателей в связи с успехами в области агументации мозга и развития наномашин.

2015-04-26 в 12:11 

Вы смотрите на это дело негативно, я - позитивно. Мне кажется, будет неплохо, если человеческий индивидуум сможет решать, сколько ему жить и когда умирать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная