Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Если бы инопланетные пришельцы делали снимки Земли, пролетая над Ульмом, они вполне могли бы счесть это здание космической ракетой, готовой рвануть на встречу с ними. В ночи оно особенно прекрасно, и мягкая подсветка, действительно, дарит иллюзию, что перед нами звёздный корабль на стартовой площадке.

Ульмский собор - немного описаний и несколько фотографий

URL
Комментарии
2015-03-30 в 19:44 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
дадада, он совершенно прекрасен! Я люблю католические соборы в целом, но этот меня покорил, потому что в фресках в главном помещение (у входа) - очень много драконов! Ну, я особо не присматривалась, а нашла целых сразу трёх!
Да и сам Ульм - замечательный город

2015-03-31 в 19:46 

Eflame, согласен. Там чудесная ратуша, все стены которой покрыты картинами. Да много ещё чего прелестного в этом городе. Я в нём был не так долго. Вернее, примерно сутки. Изучить не успел, но составить хорошее впечатление получилось. Там, кроме собора, ещё одна занимательная башня есть. Но о ней я отдельно напишу.

URL
2015-04-01 в 00:51 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
dwindow, Ульм - один из немногих немецких городов, где я была, причём мне повезло пожить там целую неделю. Успела насладиться и изучить сам Ульм и Новый Ульм (где я и жила).

2015-04-03 в 23:07 

Eflame, учитывая недельное изучение, в сравнении со мной ты по Ульму специалист-эксперт.
А вообще те, кто живёт в Баварии, должны любить Мюнхен :)

URL
2015-04-03 в 23:19 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
dwindow, нее, у меня к нему наоборот жестокая антипатия какая-то)) Я только очень люблю там три-пять мест, отдельно друг от друга. А в целом, гулять, наслаждаться городом - не люблю.

2015-04-03 в 23:26 

Eflame, наверное, он тебе успел чем-то надоесть :)
Я-то там был мало, двое суток чистого времени. Поэтому впечатлений масса, но как лоскутное одеяло.
Технический музей. Ратуша (наполовину в лесах). Памятник Джульетте. Башни. Особенно соборные - с луковками. Громадьё домов и бесконечные улицы, по которым можно также бесконечно бегать. Сумерки. Непонятео где непонятно что. И вдруг уличные шахматы... Меня так поразило, что гигантские фигуры так и остались на площадке. У нас бы их мигом украли или поломали. А тут стоят, как незримое величие немецкого порядка. Реклама. Трамвай. Парк на окраине города, куда я поехал исключительно из-за его названия. Дневное солнце. Невидимые за городским сиянием звёзды.
Так много всего, что просто не умещается в сознании. И о этого почему-то хорошо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная