15:23 

В сети анонсируют выход нового издания "Гарри Поттера", на этот раз снабжённого иллюстрациями. Дело нужное - я и сам заинтересовался миром ГП лишь после фильма, ибо топорное изображение странного очкарика на обложке не только не выделяло вышедшие к тому времени книги о Гарри из рядов сказочно-фэнтазийной литературы, разместившейся на полках западных книжных магазинов, но и придавало ощущение какой-то "второсортности". Не верилось, что под такой обложкой можно найти нечто такое, что восхищает читателя старше дошкольного возраста.
И вот свершается. В качестве иллюстратора приглашён Джим Кей (Jim Kay). Имя мне незнакомое, но, почитав статьи, я понял, что за дело взялся далеко не новичок. Указано, что иллюстрации будут выполнены в готическом стиле. Честно говоря, готику я представляю как-то иначе. По крайней мере, ощущение чего-то просторного, величественного, мрачного, изобилующего массой изысканных декоративных деталей, после просмотра примеров иллюстраций я не ощутил. Даже крикнуть "Готичненько!" желания не возникает.
Тем не менее, считаю это издание (выйдет в октябре 2015 года) шагом, заслуживающим внимания. И в направлении вперёд (а не назад или в сторону). Ведь на свет явятся ещё одни воплощения знакомых характеров. Полюбившиеся личности словно сменят гардероб, оказавшись в новых, непривычных обликах. Для примера приведу, конечно же, Гермиону. Того отчаянного желания влюбиться, какое возникает после фильма, данный образ не вызывает. Но всё же есть в нём что-то близкое, пронизывающее, рождающее желание подойти поближе и сделать что-нибудь вместе.

читать дальше

URL
Комментарии
2015-01-14 в 16:41 

Интересная иллюстрация, но ИМХО все-таки слишком реалистичная для фентези.

В связи с "Темными началами" Пулмана натыкался вот на такой стиль, думаю и иллюстрации к ГП были бы великолепны в таком формате:

2015-01-17 в 21:19 

i(r)onfox, к первым трём книгам, как вариант, было бы интересно.
Но, начиная с мрачного "Кубка Огня", мне кажется уже бы не подошло.
Герои растут, а тут похоже на иллюстрацию к детской литературе, а не к подростковой.

URL
2015-01-17 в 23:03 

dwindow, ну, все от художника зависит. Так веть можно нарисовать и довольно мрачные сцены, и достаточно убедительно. Так что до "Ордена Феникса" дотянули бы при хорошем иллюстраторе.

Что же до мрачности - в ГП мне показалась мрачной только последняя книга, где начались мрачняк и рубилово, а концовка (где показаны взрослые центральные герои) нагнала такое уныние, что пожалел, что прочитал этот кирпич.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замки, башни и коты

главная