• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:24 

Из цикла "Фразы, которые не договаривают" :)

"Хотите узнать свой IQ ? Засуньте в банкомат свою банковскую карточку..."

важное дополнение

"...когда Вы в чужой стране, а Ваш банк исключили из платёжной системы, чей логотип на карточке, по которой Вы пытаетесь узнать свой IQ".

Вот так вернее будет :)

08:03 

Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод
Прекрасная половина человечества снова немного напряглась. :)
Освободился один из достойнейших кандидатов на руку и сердце.
Конечно, это уже давно не Глен Ланц из "Кошмаров на улице Вязов".
И не Эдвард-Ножницы-вместо-рук
И даже с Джеком-Воробьём из первых "Пиратов Карибского моря" его теперь не сравнить.
Но всё же, но всё же...
Ведь на Дина Корсо из "Девятых Врат" он до сих пор чертовски похож.
По крайней мере, я всё ещё желаю ему простого человеческого счастья.

19:06 

Из тех, что я успел увидеть за несколько дней пробежек по центру Ростова-на-Дону, мне больше всего понравились эти три башни. По случайному совпадению вся троица находится на Большой Садовой улице.

читать дальше

13:02 

Майские праздники - отличный повод посмотреть, наконец, военные фильмы из тех, которые ещё не видал.

"Диверсант" - отличный пример продукта, где при завораживающем начале, когда неотрывно смотришь на экран, цепляясь за каждую подробность, сюжет постепенно начинает сдавать и к середине "Конца войны" скатывается до рядового сериала, который особого впечатления не оставляет. Более того, эти невнятности и "каши" смазывают впечатление и от начала, которое постепенно вымывается из памяти. Тем не менее, всей троице героев симпатизируешь.

"А зори здесь тихие" (новая версия). При всей моей нелюбви к современным ремейкам здесь я могу только сказать, что сняли очень хорошо. Конечно, сам Борис Васильев вряд ли стал бы начинать фильм с мордобоя между советскими солдатами. Да и превращать Лизу Бричкину в дочь раскулаченного, а Галю Четвертак - в дочь репрессированного - не лучшая идея. Борис Васильев хотел показать, что СССР и из подкидыша вырастит человека, а тут представляют дело так, сто СССР как раз и делает ребёнка подкидышем. Ну, спишем это на дань либерализму. Во всём остальном фильм соответствует оригиналу. Причём, просмотр предполагает, что оригинал известен, так как превращение двух немцев в шестнадцать анонсировано заранее. Ремейк не является копией прежней версии. Интересно взглянуть на происходящее с ракурса, откуда смотрят глаза диверсантов. Какие-то сцены решены иначе, чем в старом, чёрно-белом фильме, заслуженно снискавшем в своё время любовь миллионов. Задача фильма выполнена полностью. Эффектные взрывы не затмевают основную линию. Как и прежде сопереживаешь любой из девушек и самому старшине. Я бы назвал этот фильм скорее "вторым изданием", когда тебе показывают некоторые моменты иначе для лучшего понимания всей картины в целом. Считаю, что фильм сняли не зря.

21:07 

Хорошая всё-таки вещь - повышение квалификации.

Две недели провёл в Таганроге. Вообще не представлял себе этот город, а теперь излазил его историческую часть вдоль и поперёк. Удалось захватить и какие-то из новых районов. Корпус, где мы учились, видимо, строился по тому же проекту, что и Пермский Государственный Технический Университет, где мне довелось получать высшее образование. Так что я на две недели словно снова провалился в почти забытую учёбу, только с ощущением, что учусь не со своей группой, а угодил в параллельный поток. Но это хорошее ощущение. Оно позитивное и какое-то возвышающее.

Распорядок дня был на диво размеренным. С девяти до четырёх лекционные часы. С четырёх до семи я либо странствовал по музеям, либо рыскал по городу в любом из направлений, которое глянется. С семи до девяти читал Вудхауза (разумеется, выбрал цикл "Дживс и Вустер", так как в своё время был сильно очарован одноимённым сериалом). Язык очень сочный, многие фразочки катал по языку и перечитывал (тут, конечно, большое спасибо переводчику). А в девять уже жутко хотелось спать. Часовые пояса почему-то не переключились. Но это и к лучшему. Проще возвращаться к привычному времени.

В Донецк или Луганск съездить не довелось (хотя по указателям Мариуполь всего в 130 километрах от Таганрога). Но зато всю субботу и воскресенье провёл в Ростове-на-Дону. Тоже город впечатляющий. Большой, развивающийся, красивый и очень чистый.

Это были замечательные две недели. Вот бы хотя бы раз в год случались подобное повышение квалификации.

21:32 

Из огромного киноархипелага, состоявшего из студий, снимавших фильмы, мультфильмы и хронику в различных городах Советского Союза, уцелели далеко не все. Даже такие монстры, как «Таллинфильм», ушли в мир иной, чего уж говорить о нестоличных городах. Но Свердловской киностудии удалось выжить в тяжёлые девяностые и суметь перестроиться на коммерческие рельсы в начале двадцать первого века, сохранив накопленный за несколько десятилетий весьма ценный багаж кинематографического опыта.

читать дальше

21:10 

Снега почти растаяли, а из земли лезут монетки. Вот всю эту партию нашёл за один день - за прошлую субботу. В разных местах.
Редкостей нет. И даже пятёрка 1991 года обычная весовая ЛМД, а не ММД, за которую можно получить хоть какую-то мелочь.
изображение

Почистил, конечно. В результате какие-то монеты из замарашек превратились в красавиц. А другие, напротив, утратили таинственную темноту и явили себя в напрочь испорченном состоянии. Вот гривенник 1932 года чистить явно было лишним. Когда я его поднял с земли, это был кружок необыкновенного тёмно-зелёного цвета. Ну, думаю, многим известно, как выглядит потемневший мельхиор. Сейчас же это бледно-розовый рядовой десятчик с почти неразличимым молотобойцем и напрочь убитым монетным полем.
Тем не менее, всегда интересно поднять монетку с земли. Увидеть тёмный круг. Оттереть одну из сторон и убедиться, что из мрака проступает герб Советского Союза.

13:17 

С днём космонавтики!


изображение

18:27 

Монеты часто показывают, как быстро, как стремительно меняется наш мир. И то, что кажется обыденным, естественным, как воздух, которым дышишь, когда-то было нонсенсом и правом, завоёванным с большим трудом.
изображение

На картинке канадский доллар 2016 года, посвящённый столетию женского избирательного права. Даже трудно подумать, что в Канаде, которая теперь учит всех демократии, ещё каких-то сто лет назад правом голоса обладали исключительно мужчины. Всего сто лет назад от дня сегодняшнего. Что такое сто лет на фоне временной прямой человеческой цивилизации? Так, промежуток малый. Но мир за эти сто лет необратимо изменился. Хотя мог вовсе и не пойти по этой дороге.

12:42 

Когда тают снега, приветы из былых эпох в виде монеток мне попадаются чаще всего.
Сегодня это была пара десятирублёвок 1992 года.
изображение

Как видно по скану, обе ЛМД, обе - немагнитные.
Поэтому в финансовом плане у меня никакого прибавления. Даже спустя четверть века такие монетки продаются на вес (по 30 рублей килограмм). Масса подобного экземпляра - 3,75 грамма. так что до килограмма ещё очень и очень далеко.
А вот если бы хотя бы одна из них магнитилась, тогда она стоила бы несколько тысяч. Для 1992 года редки именно магнитные (из стали с плакировкой). Но мне пока не досталось такой ни одной. Так что буду считать сегодняшнюю находку просто сувенирами.

21:22 

Маленькая фигурка на шахматной доске большого города

Если смотреть на город свысока, то его здания в какой-то момент могут показаться шахматными фигурами на доске, где схлестнулись не чёрное и белое войска, а причудливые армии всех цветов. Мгновение остановилось, фигуры застыли, и нам уже не понять тех правил, по которым им следует передвигаться по клетчатому полю. Остаётся лишь любоваться изяществом той или иной фигурки, просчитывая, какое значение она имела в этом нескончаемом сражении.

читать дальше

14:45 

"Весна, как женщина,
Кричит, уже иду,
Сама ж сидит в халате
И ногти красит с мокрой головой"


Первый месяц весны получился либо солнечным и морозным, либо слякотным и снежным.
"Мороз и солнце" - это вполне о марте нынешнего года. Но мороз щадящий. Без метелей и похолоданий с глубокими минусами.
Треть весны - весны!!!! - позади. А её (этой самой весны) ещё и нет.
Но я очень надеюсь, что залежей снега к концу апреля уже не будет наблюдаться.

12:20 

Романтический Фюссен

читать дальше

20:44 

Сидят на диване кот и мужик.
- Эх, - говорит мужик. - Жена моя вчера тройню родила.
- Не переживай, - философски отвечает кот. - Раздашь.
изображение

17:48 

Герберт Уэллс - Колёса фортуны

Рекомендуется всем, кто уже прочёл Джерома К. Джерома "Трое на четырёх колесах" и Марка Твена "Укрощение велосипеда", но хочет ещё чего-нибудь в этом духе.

читать дальше

20:27 

Вспоминал поездку в Египет.
Хорошо, что успел съездить.
Теперь неизвестно, когда ещё сообщение откроют.
Туда, впрочем, стоило съездить, чтобы впервые увидеть её :)

смотреть клип

17:21 

Малифисента - боль и очарование тёмной стороны

читать дальше

12:08 

Red Dawn (он же "Красный рассвет", хотя в нашем прокате его по каким-то необъяснимым причинам назвали "Неуловимые")

читать дальше

09:44 

Казалось бы, ещё недавно радовался середине зимы. А уже идёт третий день Весны.
Зима получилась тёплой.
В феврале два дня ходил вообще без шапки. Такого я давненько не припоминаю. Вернее, тут больше подойдёт слово "никогда". Без шапки в феврале - у нас этот нонсенс.
Вспоминая другие года, февраль кажется тёмным и морозным.
Я иду по вечернему городу, чувствуя себя немцем под Сталинградом. Колючий снег жалит лицо, а холод пытается отморозить нос, щёки и кончики ушей. Хотя последние уже защищены опущенными ушами шапки. В этом году я ни разу не развязывал шапку. Повода не было.
Но тёплые зимы мне нравятся сильнее морозных :)
Теперь надо ждать таяния снегов.
И надеяться, что весна не пронесётся столь же стремительно, как зима.

14:15 

Маленькая картинка сегодняшней реальности, отлично воплощённая в анекдоте:

- Бабушка, я сейчас на конференции, в Лондоне.
- А мне наплевать! Огурцы брала? Чтоб сегодня же банки обратно привезла!

Замки, башни и коты

главная