18:22 

"Over Board" ("За бортом")

Люблю пересматривать этот фильм. Мне кажется, середина 80-х и начало 90-х в Америке было чем-то сродни полузабытой сейчас эпохи 60-х в Советском Союзе. Именно тогда было снято множество милых, но умных комедий, идеи которых не умерли и в наши времена.

читать дальше

@музыка: Boytronic - Wait Stay

19:29 

Гриффо-слайзовский альянс :) С точки зрения скульпторов немецкого города Celle.
Мне нравится этот уютный городок, поэтому стараюсь там бывать почти каждый раз, когда приезжаю в Ганновер.
изображение

@музыка: Rockets - In The Black Hole

19:02 

"Лучший способ доказать глупому, что он не прав - предоставить ему свободу действий". (Дж. Биллингс)

Мне кажется, что достопочтенный Дж. Биллингс никогда не бывал с дураком в замкнутом пространстве.
Особенно, если там же ещё расположена ядерная кнопка.

@музыка: Savage - Fugitive

14:40 

Не в каждом возрасте махнёшь через забор, чтоб рассмотреть заброшенную башню...
Но я успел. Не знаю, рискнул бы я сейчас лезть на частную (и, наверное, охраняемую) территорию. Но в де дни, хоть прошло всего несколько лет, вопросов не возникало.
Меня всегда удивлял мальчишеский взгляд на мир, когда каждая щель существует лишь для того, чтобы ты втиснулся через неё и угодил в Зазаборье - мир, который взрослые обходят стороной. С возрастом приходит понятие границ, и количество интересных мест для посещения значительно сокращается.
Однако я не утерпел.

Заброшенная башня

18:06 

Нашёл в десятирублёвом развале хорошую книгу "Опыт человеческий/The Human Experience"
Изданная в 1989 году антология современных (на то время) писателей и поэтов

несколько мыслей о времени и два фрагмента двух стихотворений

@музыка: Laura Branigan - Meaning Of The Word

11:34 

"Откуда мне было знать, что никогда и никому ещё не прощалось, если в своем деле он вырывается вперед? Не жди тогда пощады, не ищи заступничества, для других он выскочка, и больше всех ненавидит его тот, кто идет за ним следом. Эту науку мне пришлось в ту осень постигнуть на собственной шкуре".
Валентин Распутин "Уроки французского"


Часто встречал действие этого принципа и в многочисленных произведениях, и в реальной жизни. Поэтому всегда бережно отношусь к отличникам. Ведь знаю же, что существует множество людей, готовых им подподлить любыми возможными способами, только бы низвести их до общего уровня или даже опрокинуть в глубокий минус.

18:00 

Как всегда, с опозданием, но всё же...

Арт-Пермь - 2014 (Осторожно! Фотографии!!!)

@музыка: Белая гвардия - Голубая Стрела (радиоверсия)

18:14 

Иногда мне надо почитать что-то лёгкое, чтобы мозги проветривались. Чтобы не любоваться фразами и не терзаться переживаниями за героев, а просто скользить по линии сюжета.
В десятирублёвой куче выискал увесистый том Росса Макдональда. Пока прочитал только "Коррумпированный город".
Сюжет незатейливый. Молодой парень после армии возвращается в родной город, где узнаёт, что отец его убит. Начиная расследование, он с неудовольствием обнаруживает, что родитель, казавшийся влиятельным и справедливым гражданином, представлял собой "авторитетного бизнесмена", державшего подпольную сеть игровых автоматов, на доходы которых выстраивал пирамиду власти. Наверное, в те дни, когда переводчик работал над текстом, события в небольшом американском городке 1946 года казались экзотическими. Но теперь всё это на виду в любом (и большом, и малом) городе России.
Однако в любой книге можно выискать нечто, что запомнится или заставит задуматься.
Запомнилось образное сравнение:
"Лицо её исказилось от страха. Она отпрянула в угол между баром и стеной, следя за мной с улыбкой василиска. Дыхание со свистом вырывалось из её ноздрей".
Улыбку змеи представляю хорошо, ибо она встречается во многих мультфильмах. Но вот улыбку василиска... Взгляд василиска понимаю. Со взглядом всё ясно. А чем же улыбка василиска превосходит змеиную, пока сообразить не могу.
Заставил задуматься абзац:
"Он был вашим политическим помощником, не так ли? Он сколотил политическую машину, с помощью которой вы держали в узде рабочих химических фабрик и косвенно контролировали муниципальное правительство. Меня не волнует, кто тут несет личную ответственность. Хотя я виню в этом вас обоих... Меня тревожит тот факт, что вы двое навязали этому городу механизм коррупции. Беда в том, что коррупция не бывает мелкой. Она как раковая опухоль. Появится в политическом организме и тут же распространяется повсюду. Можно считать аксиомой, что власть, отобранная у народа, неизменно ведет к появлению и росту коррупции".
Удивительно для американского писателя. Весьма и весьма.
(или это всего лишь старания переводчика?)

@музыка: Neoton Familia - Holnap Hajnalig

17:30 

Пересматривал Шрека и удивился, насколько изменилось моё восприятие этого мультфильма. На первом показе я откровенно морщился, а смеялся довольно редко. Но прошло время, и мне захотелось его пересмотреть. А потом ещё раз. И ещё. В период мощнейшего дефицита времени истории многократного применения заслуживают уважения. Поэтому решил кинуть сюда кое-какие мысли.

собственно, сабж

@музыка: Hands Of Love - Dance To Dance

18:03 

Скриншот уведён из номера "Комсомолки".
изображение
Читая такое, я всегда сильно и искренне радуюсь, что мне некого ФЕНАНСИРОВАТЬ :)

@музыка: Attack - Crazy For Your Love

08:57 

Очень интересное дизайнерское решение. На монетах удачные дизайнерские находки не так часты, поэтому решил зафиксировать её здесь.

Юбилейные 2 евро Нидерландов 2013 года

08:55 

Мне странно досталась эта история. В ту давнюю пору я по служебному каналу со скоростью 32 байта в секунду скачивал анимешные картинки. Глаза с восхищением разглядывали неведомый необыкновенный мир, душа страдала от его недостижимости. В ту неделю меня сильнее всего впечатлили обложки с кассет под названием "Vampire Princess Miyu". В тёмном круге сияющие шары и на их фоне грустная девушка в белом японском кимоно. Я тоже грустил. От невозможности раздобыть это Аниме. Казалось, оно живёт в ином мире, вход в который мне никогда не откроется. Каково же было удивление, когда в дописке к боевику "Сломанная стрела" я увидел название "Принцесса-вампир". Не веря случившимуся, немедленно приобрёл кассету, прибежал домой, вставил в магнитофон. Душу продрало до основания: тот самый сюжет.
В те времена "лицензионных" кассет не существовало. Фильмы писали на Е-180, Е-195 или Е-240. Основную часть всё же составляли трёхчасовки. Мультфильмы служили допиской к двухчасовым фильмам. И если полнометражки Диснея не всегда вмещались в отведённый объём, то 50-минутные анимешки идеально заполняли оставшееся место. 50 минут составляли две первые серии. После я купил на Горбушке все 4-е ОВАшки (но с другим переводом). Потом, зная мою любовь к героине, мне принесли и сериал. Однако он уже не пошёл. Я понял, что для моего мира достаточно тех, первых двух серий.

Vampire Princess Miyu

18:42 

Это уже ни в какие ворота...
Фотка позаимствована с сайта "КП".
Российский народ... эээ, как бы это культурно сказать... несколько возбуждён от стремительного удешевления национальной валюты.
Особенно издевательски смотрится надпись под курсом.
изображение
А ведь уже устарела фотка. Сегодня по такому курсу евро мне уже никто не продаст :(

11:25 

Возвращается привычная русская зима, от которой за последние годы я успел отвыкнуть.
Вчера было минус 34. Пока открывал подъезд, пальцы чуть не примёрзли к дверной ручке.
Шёл по городу, ондатровая шапка покрывалась красивым инеем. На телевышке вместо красно-белых фрагментов такое же морозное великолепие из инея.
Сегодня уже минус 27, и разница чувствуется. По крайней мере, прогулки по городу уже не выглядят смертельно опасными :)

17:37 

Если бы мне предложили назвать "птичьего" писателя, я выберу не Виталия Бианки с его прелестным "Синичкиным календарём", а болгарскую писательницу Радку Александрову. Сведений о ней нет даже в болгарской Википедии. Обидно. Сказки Александровой должны жить! Впрочем, если учесть число ссылок РуНета, уводящих к её книгам, они и живут. Известность в СССР ей подарили всего две книги: "Орешек" и "Город серых птиц". Обе отпечатаны в Болгарии издательством "София-Пресс". Во времена моего детства многие соцстраны печатали произведения своих авторов на русском, а мы отправляли туда свои таланты, переведённые на их языки. Таким образом две мягкие и добрые повести навсегда вписались в детскую литературу того времени, ту своеобразную неповторимую атмосферу, изолированную от жёстких фэнтазийных приключений западного мира. Прошли года, и книги безвозвратно затерялись бы в бумажных горах "Букиниста", но пришла эра цифровых носителей. И повести давних лет внезапно снова с нами. А вот тоненькую "Дом дятла" пока вернуть в строй не получилось.

Радка Александрова "Орешек"

17:29 

Андрей Усачев "Жили-были ёжики"

Позаимствовал у племянницы и прочитал буквально за час. Приятное повествование, в центре которого семья ёжиков. Главный герой - ёжик Вовка. У него есть младшая сестра Вероника. Поначалу Вероника - самое главное несчастье Вовки. Вечно ему приходится страдать.

Жили-были ёжики

@музыка: Silent Circle - Stop The Rain In The Night

19:00 

Дом призраков (Индия)

Меня тянет в дома с привидениями. Любимый аттракцион Диснейленда - Haunted Mansion. На волне ошеломительного успеха "Пиратов Карибского Моря" его тоже экранизировали. Но превращать кроваво-трагичную историю в комедию с Эдди Мёрфи - не лучшая идея, поэтому неудивительно, что о данном фильме мало кто вообще сейчас вспомнит. Однако печальный сюжет, где тёмное существо избрало своей невестой светлую девушку, устраняя всех на своём пути, меня зацепил. Поэтому я очень обрадовался, когда мне прислали "Дом Призраков" ("Haunted") от индийских кинематографистов.

Длинное повествование я бы разделил на три логические части с эпилогом.

18:52 

"Магия Замков" в расписании появилась.
Относительно моей персоны это отличная новость.
Теперь буду не просто собирать сведения о замках, башнях и дворцах, но и систематизировать их.
А ещё получать на интересующие меня вопросы ответы со стороны. В домашних работах.
Замки всегда были какой-то частичкой меня. И очень хорошо, если эта частичка получит развитие, толчок к переходу на новый, более высокий уровень.
Быть может, более важный для меня.

@музыка: Radiorama - Vampires

18:11 

Не могу себя причислить к ярым ценителям акварельной живописи.
Но, бывает, один всего взгляд, и буквально влюбляешься в картинку.
Мило. Сказочно. Волшебно.
Любителям сов рекомендуется особо!

Цурина Ольга. ОГОНЕК (Зимний вечер, фонарь, совенок на елочке)

@музыка: Shipra - Sugar & Spice

13:06 

Очень-очень-очень старенькая вещичка. Рецензия на "Dancer In The Dark" (ещё во времена кассетных видеомагнитофонов)
Пусть побудет и здесь.

читать дальше

Замки, башни и коты

главная