Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
09:03 

Костяная пыль в песках времени
(рецензия на роман «Простые смертные», автор - Дэвид Стивен Митчелл)

читать дальше

20:02 

И снова о котах. На этот раз о котах на монетах.
изображение

Это с пятиевровика Латвии 2015 года. Конечно, данная монета из серебра и в обороте не появится.
Но симпатичная.
Имена котов видны плохо из-за затейливых завитушек почерка.
Их зовут Мурис, Нюрис, Инцис, Минцис и Пунцис.
Сама сказка так и называется - "Пять котов". Автор - Альберт Кроненберг

06:38 

Просто понравилась картинка

изображение

09:48 

В то время, как нам со всех сторон втыкают пользу отказа от наличных и поют славу безналу, даже в центре финансового мира нашей планеты раздаются голоса за наличные деньги.

Очень здравые мысли приведу здесь, а в конце дам ссылку на всю статью.

"Иметь «500 фунтов» на счете в банке Barclays в действительности означает, что «Barclays обещает вам доступ к 500 фунтам»".

"«автономная» природа наличных денег означает, что дистанционно изменить или заморозить их нельзя. Это препятствует реализации центральными банками «инновационной» денежно-кредитной политики, например установке отрицательных процентных ставок, которые медленно изменяют дистанционные банковские вклады дабы сподвигнуть людей на расходы."

Это перестало быть сделкой между мной и продавцом. Я имею дело с рядом неизвестных жаждущих прибыли третьих лиц, которые стоят между нами в качестве организаторов денежного потока, а также потенциальных «привратников». Если привратник не хочет быть связанным деловыми отношениями со мной, то и с продавцом вести дела я не смогу. Они могут подавлять, контролировать и обуславливать этот славный базовый ритуал капитализма — перечисление денег за передачу товара.

Упомянули ли мы, что благодаря ликвидации возможности сделок с наличными мы сможем видеть все, что вы делаете? Не унывайте, ведь если вам нечего скрывать, то нечего и бояться!

Брет Скотт (Brett Scott) - Ода звонкой монете

20:01 

Латвийский мёд номиналом в пять евро.
Но в обороте его искать, конечно же, не стоит. :) Монетка будет распространяться исключительно для коллекционеров.

изображение


В Латвии отчеканят монеты в виде медовых сот. Банк Латвии подвел итоги конкурса на лучший дизайн коллекционной инновационной монеты. Победителем была признана работа Артура Аналта "Мед".
Как сообщает пресс-служба Банка Латвии всего на конкурс было подано 42 работы. Победитель получит премию в размере 2500 евро, а монета в виде медовых сот будет отчеканена в декабре 2017 года.

Замки, башни и коты

главная